Отзыв: Фильм "Мертвая зона" (1983) - Ещё один фильм по Кингу
Достоинства: Сюжет, игра актёров, интрига
Очень люблю творчество Стивена Кинга. В поисках очередного фильма, увидев название "Мёртвая зона" (оно меня заинтриговало), жанр - мистика, триллер, да ещё и узнав, что он по Кингу, однозначно решила его посмотреть.
У меня очень хорошая память на лица. Увидев актёра, который исполняет главную роль, я практически сразу вспомнила фильм, в котором я его до этого видела - "Сонная лощина", он был там Всадником без головы. Любопытно, что фильм "Мёртвая зона" начинается с урока, на котором главный герой говорит о произведении "Сонная лощина".
Сюжет сразу заинтриговал. Видно, что сценарист тоже хорошо поработал. Нет нелепых поворотов сюжета, не стыкующихся с остальными фрагментами. Понравилась игра актёров, музыкальное сопровождение. Не смотря на то, что фильму почти 3 десятка лет, он всё равно интересен.
Общее впечатление | Ещё один фильм по Кингу |