Отзыв: Струйное МФУ Canon Pixma MP495 - Кому как повезет
Достоинства: Неплохое отношение цена/возможности
Недостатки: Прихотливый
Пользуюсь устройством более года. Перед этим был старенький Lexmark, поэтому сначала был доволен как слон (особенно качеством печати).
Но каково было разочарование, когда уже после несколько десятков страниц закончились чернила, а новые картриджи троят как все МФУ.
Как оказалось проблема эта решается самостоятельно и без особых проблем.
Нужно всего лишь просверлить маленькое отверстие в корпусе картриджа (я вручную ковырял отверткой =). После этого можно заправлять краску с помощью шприца.
Вот такая баночка стоит в районе 100 рублей. Этой баночки чернил мне хватило на целый год и еще треть осталась.
Правда печатаю не слишком много - в среднем страниц 5-10 в неделю (какой-то реферат/курсовая и т. д.).
Что касается Цветного картриджа, то ним не пользуюсь. И лучше бы его не было вообще.
От него одни проблемы:
-перегрев головок в цветном картридже
-нераспознавание цветного картриджа
-пустой уровень чернил
И самое издевательство в том, что если неисправен цветной картридж, то нельзя печатать и черным. (жесть! Не правда ли?).
По этому пришлось проблемный картридж принудительно отключить (информацию о том как это сделать нашел на каком-то форуме).
Еще о минусах:
-30 секунд перед началом печати он жутко трещит и шумит.
-USB кабель, что входит в комплект слишком короткий (приблизительно 50 см.). Пришлось покупать более длинный;
-Довольно шумный
-Черный корпус (не знаю как остальные) сильно пачкается и трудно отчищается. Надеюсь это видно на фото с баночкой с чернилами.
Что касается плюсов, то:
-Хорошее качество печати.
-Возможность подключить с помощью WiFi (теоретически должно быть удобно в офисах, когда у каждого нет отдельного принтера).
-Можно сканировать при выключенном компьютере.
-Неплохое соотношение цена/качество.
-простая установка драйверов (диск в комплекте)
-есть руководство на русском:
-если у кого-то проблемы с английским, можно на кнопки меню наклеить наклейки с нужным ему языком:
Конец.
Как оказалось проблема эта решается самостоятельно и без особых проблем.
От него одни проблемы:
-перегрев головок в цветном картридже
-нераспознавание цветного картриджа
-пустой уровень чернил
Еще о минусах:
-30 секунд перед началом печати он жутко трещит и шумит.
-Довольно шумный
Что касается плюсов, то:
-Хорошее качество печати.
-Можно сканировать при выключенном компьютере.
-Неплохое соотношение цена/качество.
-простая установка драйверов (диск в комплекте)
-есть руководство на русском:
Конец.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Кому как повезет |
А если печатать много - незаменимая