Отзыв: Таблетки Лекхим "Никотиновая кислота" - Продолжение весенней витаминизации
Достоинства: цена, широкий спектр действия, витамины
Недостатки: много побочек, нельзя применять длительным курсом
Никотиновая кислота (она же витамин РР) обладает довольно широким спектром действия. Действие это, конечно, положительное, но не стоит обольщаться насчет безвредности: при нецелесообразном или неразумном применении препарата есть риск не помочь своему организму, а напротив - навредить.
Расскажу вам о своем опыте приема никотиновой кислоты. Беру препарат в форме таблеток производителя "Лекхим".
В одной таблетке 50 мг никотиновой кислоты.
- моногидрарат глюкозы;
- стеарат магния.
Внутри картонной коробки находится инструкция (только на украинском языке). В этой информационной листовке подробно расписана фармакокинетика, свойства. А вот именно свойства и сфера применения рассмотрена очень узко, в основном акцент сделан на лечении такого заболевания как пеллагра.
К противопоказаниям относится гиперчувствительность, артериальная гипертензия, недавно перенесенный инфаркт.
Дозировка зависит от того, с какой целью назначен препарат: для профилактики или для лечения, и для лечения какого именно заболевания.
Максимальная суточная доза для детей - 200 мг, для взрослых - 500 мг.
Ну а теперь переходим к практике.
Я принимала никотиновую кислоту в качестве поддерживающей терапии после затяжной инфекции и в состоянии стресса, что выливалось в неприятные симптомы типа постоянной усталости и сильного выпадения волос. С этими симптомами и призван справится витамин РР.
Принимала я по 1 таблетке 2 раза в день (утром и вечером). Запивать таблетку нужно обычной водой комнатной температуры, пить только после еды, ни в коем случае не принимать на голодный желудок, потому что кислота вызывает расширение сосудов и сильный прилив крови, что может вылиться в крапивницу и псевдоаллергические реакции.
Длительность курса - 21 день (три недели). Дольше месяца препарат принимать не рекомендуется.
Баночка закрывается плотной крышкой, не закручивается, просто защелкивается. Есть защитное кольцо, предотвращающее вскрытие банки до покупки.
Таблетка белого цвета. Размер небольшого диаметра, помещается на фаланге пальца, легко проглатывается.
И о результатах:
мне никотиновая кислота помогла стабилизировать состояние нервной и иммунной системы в составе комплексной терапии.
Стоимость таблеток смешная совсем - 8 грн (17 рублей).
В одной таблетке 50 мг никотиновой кислоты.
- моногидрарат глюкозы;
- стеарат магния.
Максимальная суточная доза для детей - 200 мг, для взрослых - 500 мг.
Ну а теперь переходим к практике.
И о результатах:
Стоимость таблеток смешная совсем - 8 грн (17 рублей).
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |