Отзыв: Лобзик электрический Интерскол МП-65/550Э - Необходимая вещь в доме

Достоинства: удобная рукоятка, длинный шнур.
Недостатки: может перегреться
Итак, сегодня речь пойдет об электрическом лобзике фирмы "Интерскол".

Вообще, компания "Интерскол" довольно популярный российский производитель, который уже 15 лет благополучно занимается производством электроинструмента. Помимо этого, данная компания имеет достаточно широкую сеть сервисных центров по всей России.
Но и это еще не все. "Интерскол" настолько уверен в качестве своего товара, что дает два года фирменной гарантии на весь ассортимент своего товара.
Производства этой компании находятся в нескольких странах мира.

Ну а теперь я вам расскажу об электролобзике, который уже два года находится у нас в эксплуатации. За это время он еще раз доказал, что данный российский производитель весьма надежен и его продукция стоит доверия.

Итак. Вот таким образом лобзик хранится в свободное от работы время. Именно в этой коробке он и продавался.

электролобзик

Конечно, отсутствие кейса, наличие которого привычно для строительного инструмента, является минусом, но в данном случае коробка сделана из плотного картона и не развалилась на части в процессе перемещения с места на место.

Ведь этот лобзик где только не побывал! Мало того, что он "трудился" у нас дома, так помимо этого проблемы на даче требовали его непременного присутствия. И старую мебель мы им распиливали. В общем, коробка-футляр не так уж и плоха)

Помимо этого она содержит всю необходимую информацию о лобзике на своей лицевой стороне.

электролобзик

Вот это основные характеристики данного инструмента. Чтобы узнать о них, не обязательно заглядывать в паспорт. Достаточно просто внимательно осмотреть упаковку. Это имеет большое значение при выборе товара в магазине.

Помимо этого грани коробки содержат еще немало ценной информации.

электролобзик

Здесь мы видим не менее важную информацию об этом электроприборе.

Смотрим далее.

электролобзик

Судя по штрих-коду, этот лобзик был изготовлен в России. Здесь же можно увидеть и основные значки соответствия качества. Помимо адреса компании напечатан и телефон горячей линии. Звонить туда не пришлось, но очень приятно, что есть номер телефона.

А вот так выглядит и сам инструмент, упакованный в коробку.

электролобзик

Очень аккуратно сложен. Сейчас я его оттуда достану и вам подробно продемонстрирую с помощью фотографий.

Но для начала хотелось бы уделить внимание еще одной необходимой детали. Это инструкция по эксплуатации, которая в обязательном порядке прилагалась к инструменту.

электролобзик

Вот такая вот небольшая брошюрка с русскоязычным текстом внутри. Написана она довольно доступным языком.

Помимо этой инструкции имеется и гарантийный талон.

электролобзик

И еще один. Здесь видно и дату покупки инструмента.

электролобзик

Итак, данный лобзик служит нам неполных два года. Все равно хорошо)

А далее я, как и обещала, начинаю вам демонстрировать этот инструмент во всех подробностях.

электролобзик

Начну с определения модели на самом корпусе лобзика. Здесь мы видим, что данные на инструменте идентичны тем, что мы видели на коробке.

Смотрим далее.

электролобзик

Вот так выглядит ручка лобзика. Он сам хоть и тяжелый, но достаточно удобно располагается в руке. Рукоятка сделана из прорезиненного материала. Хотя возможно он как-то и по другому называется, но суть вы, я думаю, уловили. Да это видно и по фотографии.

Здесь мы видим вентилируемые отверстия.

электролобзик

Я думаю, что здесь можно обойтись и без комментариев.

А это, собственно, опять рукоятка. Фотография сделана именно с той стороны, с которой она используется правой рукой.

электролобзик

Здесь я могу ответственно заявить, что она очень удобна в использовании. Дело в том, что при непосредственной работе самим инструментом в зоне доступа располагаются все необходимые кнопки и переключатели. То есть в процессе эксплуатации можно переключить регулятор ходов или же нажать кнопку выключателя. В общем, переключатели этих основных функций собраны в одном месте.

Продолжим рассматривать данный электрический лобзик.

электролобзик

Здесь можно увидеть ручку переключения хода "подкачки". Ну и само место куда вставляется пилка для работы. Здесь я еще шнур не размотала, чтобы он не мешался.

А вот теперь можно и внимательнее рассмотреть это место.

электролобзик

Вот так это выглядит спереди.

Далее я покажу вам основание электрического лобзика и все, что располагается рядом с ним.

электролобзик

Это подошва инструмента. Достаточно потертая. Но я думаю, что это нормальное явление после двух лет периодической эксплуатации.

Вот так она выглядит поближе.

электролобзик

Здесь вы можете оценить все его внутренние детали, которых не видно на других фотографиях.

электролобзик

Это винт крепления основания. Об этом я, если честно, прочитала в инструкции по эксплуатации, потому что не очень сильна в терминологии строительного рабочего инструмента, тем более электрического. Для меня более понятен практический процесс работы, нежели теоретический. Поэтому я вам и демонстрирую подробные фотографии, чтобы вы могли сами оценить насколько этот инструмент качественно и удобно сделан.

А теперь я уделю немного внимания шнуру электролобзика.

электролобзик

Самое главное, что он достаточно длинный. Хотя наличие удлинителя делает это обстоятельство не особенно важным. Но у нас были моменты, когда длинна шнура играла большую роль. Даже при наличии переноски.

Сам шнур довольно толстый.

электролобзик

Вот так он выглядит при ближайшем рассмотрении.

А это вилка. Не хлюпкая. Ее не страшно втыкать в розетку. Хотя вряд ли у такого рода инструментов могут быть хлипкие вилки.

Вот так она выглядит.

А это с другого ракурса.
Вот, собственно, и все о шнурах и вилках.

А теперь я продемонстрирую то, что находилось вместе с электрическим лобзиком в коробке.

электролобзик

В данном случае это набор пилок и направляющая линейка. Возможно, что комплектация при покупке несколько отличалась, но на данный момент это выглядит именно так.

Во линейка направляющая поближе. Возможно, что для вас это будет важно.

электролобзик

Вот так это выглядит. Все в целости и сохранности за два года.

А теперь я подведу итого всему вышесказанному.

На самом деле данный электрический лобзик на мой взгляд сможет удовлетворить потребности самых предвзятых мастеров.

Уже то, что произведен он в России одной из лучших мировых компаний по производству электроинструмента говорит о его качестве.

Удобная рукоятка значительно облегчает эксплуатацию.

В процессе работы может перегреться, но довольно быстро восстанавливается. Такое у нас случалось лишь однажды. Когда пришлось распиливать старую мебель. В этот же раз и пилка у нас поломалась. Поэтому советую иметь комплект под рукой всегда.

Производитель дает гарантию на данный инструмент два года. Внимательно отнеситесь к тому, чтобы гарантийный талон был тщательно заполнен. Иначе гарантия не будет распространятся на купленный товар. Хотя на мой взгляд гарантийные случаи таковы, что лобзик должен поломаться прямо в коробке, чтобы они имели силу. Все остальное считается виной потребителя. Но это насколько я поняла, прочитав прилагаемую памятку.

А в целом инструмент довольно хороший, который за два года использования зарекомендовал себя с лучшей стороны.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Необходимая вещь в доме

Dashuk33
Хорошая и нужная вещь дома. Я другой марки.
222Kroshka
Нужная вещь! Все никак потратиться на такое дело не можем
frances
есть у мужа такой
imeda11
Чего только нет))
asus92
Вещь полезная, я пользуюсь насадкой на дрель, на лобзик подстраивается.
infekcia2008
Вещь очень нужная. Что бы мы без него делали, когда муж кухонную мебель собирал!
JESS 3
Хорошая вещица для домашнего пользования, поможет облегчить немного жизнь!)
Хрустальный Гусь
Всё-таки отсутствие кейса существенный недостаток. На качество работы не влияет, но носить прибор в нём удобнее, чем в коробке
Andrew-rt
у меня с 2009 года пашет, для домашнего использования пойдет