Отзыв: Рыбные консервы Барс Тунец - вкус на тройку + завышенная цена

Достоинства: Банка с ключом
Недостатки: Цена
Всем доброго времени суток!

В одном из своихранее написанных отзывов я уже говорила о своей любви к консервированному тунцу. Именно этот рыбке безраздельно принадлежит мое сердце - она хороша и салатах, и в качестве начинки для выпечки, да и просто как лакомство!

Раньше, а точнее несколько лет назад, консервированный тунец был очень вкусным, я смело брала жестяную баночку и наслаждалась вкусом любимой рыбки. Сейчас же качество продуктов питания, в том числе и рыбных консервов, падает. И чтобы найти реально достойный продукт иногда приходится обжигаться на некачественных.

Увидев сколько негативных отзывов набрал консервированной тунец торговой марки "Барс", я честно говоря, очень удивилась. До сегодняшнего дня "Барс" был и остается моим фаворитом среди производителей вкуснейшей мясной тушенки. Рыбка от "Барса" - это что-то новенькое. Взяла баночку на пробу.

Рыбные консервы Барс Тунец фото

"Тунец натуральный", - сообщает нам яркая жестяная баночка весом 250 грамм. Банка оснащена ключом для открывания - это несомненный плюс, так как расковыривание банки ножом лично мне не под силу, а открывалка не всегда есть пол рукой.

Рыбные консервы Барс Тунец фото

На донышке банки напечатан срок годности

Рыбные консервы Барс Тунец фото

В составе указаны только рыба и соль. Просто рыба - никакой конкретики, что настораживает после неудачной покупки аналогичной рыбки другого производителя. Так же производитель сообщает нам, что данная консерва не содержит красителей и консервантов.

Открываем банку, ну, тунец от компании "Барс", не подведи!))

Рыбные консервы Барс Тунец фото

В банке в бульоне видны три кусочка рыбы, сливаем жидкость:

Рыбные консервы Барс Тунец фото

Вот так выглядит рыбка после извлечения из банки

Рыбные консервы Барс Тунец фото

Радует, что в банке нет хвостов, плавников и прочего мусора.

На вкус... ну, так скажем, особого восторга я не испытала. Конечно, очень хочется верить, что это настоящий тунец. Но все равно раньше консервированный тунец был ДРУГОЙ - и по внешнему виду, и на вкус! Сейчас же, если заранее не знать, что это именно тунец, то его легко можно перепутать с другой рыбой.

Учитывая, что цена этой баночки тунца составляет 99 рублей, а вкус не отличается от аналогичных консервов, но по более низкой цене, я скорее всего больше покупать его не буду.

Вывод: вкус на "троечку", цена завышена - я не рекомендую к покупке консервированный тунец натуральный ТМ "Барс".
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление вкус на тройку + завышенная цена

helgisbox
Надо признать, с тунцом мне вообще как-то не везло очень сильно. Что самое интересное - тунец, произведенный в юго-восточной азии вообще показался не съедобным. А вот что более менее штырит - так это сайра, сделана на нашем дальнем востоке.