Отзыв: Гематоген Farm-Pro "Русский" - Полезная альтернатива шоколаду.
Достоинства: Состав, польза
Недостатки: Приторно сладкий
Что такое гематоген, я думаю, известно всем. И о его пользе, полагаю, рассказывать излишне. В современной классификации фармацевтических препаратов, гематоген, почему-то отнесли в разряд биологически активных добавок, проще говоря, к БАДам. Но это нисколько не умаляет его пользы. Так как анемия – мой давний спутник по жизни, то гематоген для меня не только лакомство, но и, можно сказать, лекарство.
Гематоген сейчас выпускается различных видов, с различными вкусами и всевозможными добавками. Перепробовать все, пожалуй, не под силу никому. Я попробовала немало и выбрала для себя пару «любимчиков». Один из них – это гематоген Русский с кедровым орехом от производителя ООО ПК «Фарм-про».
Гематоген продается в плитках по 40 грамм. Плитка имеет герметичную упаковку с изображением кедровой шишки на лицевой стороне и информацией о составе, дозировке приема, противопоказаниях и производителе на обратной стороне.
Плитка шоколадного цвета, имеет деления на кусочки для удобства употребления.
Но что особенно удивило меня в этой плитке гематогена – так это орехи. Я предполагала, что орехи там будут измельченные и в небольшом количестве. В реальности оказалось, что кедровые орешки там находятся целиком и в очень приличном количестве. Даже на целой плитке просматриваются орехи. А вот это орехи на плитке в разломе в разных местах:
Орехи придают плитке свой неповторимый вкус и добавляют пользы.
Единственный минус, на мой взгляд – это излишняя приторность плитки. Она очень-очень сладкая. Видимо, сказывается то, что в составе и сахар, и сгущённое молоко… Но, это, опять-таки, на любителя. Вероятно, кто-то посчитает это плюсом:) И, к тому же, практически все плитки гематогена отличаются повышенной сладостью. А если запивать ее при этом несладким чаем или кофе – то вполне терпимо.
Покупаю я гематоген в аптеке. Стоимость одной плитки невысокая – чуть меньше 22 рублей.
В целом, гематоген Русский с кедровым орехом очень даже вкусный. Рекомендую всем любителям данного продукта.
Плитка шоколадного цвета, имеет деления на кусочки для удобства употребления.
Орехи придают плитке свой неповторимый вкус и добавляют пользы.
Время использования | Несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Полезная альтернатива шоколаду. |
Сразу говорю, сколько гематогенов я ел, такого никогда не было.
В общем через 3 минуты начало колоть горло, как будто туда воткнули с десяток рыбных костей, потом начало чесаться все тело, руки стали красные, лицо тоже. Пришлось выпить супрастин, и на всякий случай полисорб. Короче говоря у меня такая мысль. Новосибирск и Китай рядом? Да! Не особо далеко! Значит этот гематоген китайский, наверно по заказу делают в Китае, и по заказу надписи там же шлепают и упаковывают! Столько заразы получается в нем, сплошная химия и отрава китаезовская. За такое под суд надо отдавать. Не вздумайте покупать эту заразу. Я покупал в одной из московских аптек.