Отзыв: Черный чай "Майский" Смородина с мятой - Вкус лета
Достоинства: В составе листочки мяты и смородины, необычный дизайн, свежий вкус, крепко заваривается.
Недостатки: Нет.
Сейчас пью новый чай «Майский Черная смородина с мятой» и в процессе пишу отзыв о нём. Купила я его только что в «Перекрёстке», по цене 87 рублей за пачку. Правда в магазине я не сразу его увидела. В чайном отделе этот чай был на самой верхней полке, и не сразу бросался в глаза. Но, как только я его увидела, то сразу поняла, что это моё.
Я с детства обожаю вкус чая с мятой и смородиной, на даче мы постоянно к заварке добавляли листочки мяты и черной смородины. Благодаря такому сочетанию чай получался очень душистый и вкусный. И когда я его увидела в магазине, то в памяти сразу всплыли моменты из детства, дача и вечерние посиделки с чаем.
Пачка не обычная для «Майского» чая, она золотистого цвета, с изображением огромных ягод черной смородины и мятных листочков. И, что самое главное в составе есть натуральные листья черной смородины и мяты. Но помимо них еще и ароматизаторы, правда, написано, что они тоже натуральные.
В пачке 25 пакетиков, каждый в индивидуальной упаковке. Запах смородины явно чувствуется еще до того, как чайный пакетик помещается в кипяток, тут, видимо, сыграли свою роль ароматизаторы.
Заваривается чай довольно крепко, через 5 минут после заваривания, чай приобретает насыщенный красно-коричневый цвет. Заваренный чай тоже пахнет черной смородиной, аромат мяты менее выражен. То же можно сказать и о вкусе, сначала чувствуется вкус черной смородины, а потом как послевкусие, появляется аромат мяты.
Если присмотреться к пакетику с чаем, то можно увидеть мелкие вкрапления зеленого цвета, но их не очень много.
Мне понравился этот чай, я с удовольствием его пью и вспоминаю лето и дачу. Аромат смородины очень положительно влияет на настроение, а мята успокаивает нервы. Советую всем, кто хочет попробовать что-то новенькое.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вкус лета |