Отзыв: Макароны цельнозерновые "Макфа" - Полезное может быть вкусным!
Достоинства: Вкус, состав, польза.
Недостатки: Нет.
К макаронам я в принципе равнодушна, и употребляю я их очень редко. Все-таки это мучной продукт, и может навредить фигуре. Я не очень доверяю заявлениям диетологов о пользе макарон из твердых сортов пшеницы, когда я сама ем макароны, то чувствую, что это довольно тяжелая пища для желудка, и после такой еды остается чувство тяжести и перенасыщения, а я этого не люблю.
Но недавно я увидела в «Пятерочке» спагетти Макфа цельнозерновые, и не смогла пройти мимо. Меня привлек необычный цвет этих макарон, они были не белые, как всегда, а коричневого цвета. На пачке было написано, что эти макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы с добавлением зародыша и клетчатки. Такой состав меня приятно удивил, и я купила эти макароны, тем более, что на них сейчас скидка.
Дома я приготовила новые спагетти. При варке они не слипаются, хотя я предпочитаю макароны «альденте», то есть слегка недоваренные. Говорят, что это полезно, к тому же внешний вид более привлекательный, чем у переваренных макарон.
При ближайшем рассмотрении видны мелкие крупинки, это и есть кусочки цельного зерна. Я когда-то покупала такую цельнозерновую муку, она тоже была с такими темными вкраплениями.
На вкус мне очень понравились эти макароны, чувствуется какой-то особенный привкус. При пережевывании иногда попадаются мелкие крупинки цельного зерна, но мне это даже нравится.
В составе только мука и вода, нет ни дрожжей, ни яиц.
Пока идет акция, я купила еще 5 пачек этих макарон, теперь, если мы будем варить макароны, то только такие. Они не только вкусные и полезные, но и не очень калорийные. После этих макарон нет чувства тяжести или переедания, конечно, если кушать в разумных пределах. Я, безусловно, советую попробовать эти необычные макароны всем без исключения, ведь правильное питание еще никому не вредило.
В составе только мука и вода, нет ни дрожжей, ни яиц.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Полезное может быть вкусным! |