Отзыв: Книга "Особые поручения: Декоратор" - Борис Акунин - Мерзко но интересно.
Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Нет.
Вторая повесть «Декоратор» из сборника «Особые поручения» Бориса Акунина получилась довольно мрачной. В Москве орудует серийный убийца. На его поиски привлекают сыщика Фандорина.
Фандорину предстоит составить психологический портрет убийцы и вычислить его. В сюжете описано много сцен, от которых воротит. Автор пытается показать, как мыслит душегуб и для чего совершает свои деяния. У Акунина это отлично получается. Читатель видит психически нездорового человека, движет которым определенная идеология. Сюжетная линия довольно запутана. Отличить психически нездорового убийцу от обычного человека оказывается далеко не просто. По мере прочтения книги делаешь разные предположения, но главным злодеем оказывается совершенно другой человек. В данной повести Фандорин впервые нарушает свои принципы, осознавая, что перевоспитание таких преступников в местах лишения свободы невозможно. Данная повесть произвела на меня сильное впечатление.
Общее впечатление | Мерзко но интересно. |