Отзыв: Сериал "Экспансия" (2015) - О том, как космические корабли бороздят просторы...и немного внешне-политической интриги
Достоинства: Сюжет, большинство актеров, продуманные детали
Недостатки: Темновато...там у них в будущем
Жанр фантастики, особенно космической, мне нравится. Но в последнее время все труднее попасть на хороший космический триллер, или боевик, или приключенческий фильм. Не модно нонче, видимо, стремиться к звездам и хотеть стать космонавтами. А в этом сериале как раз всего понемногу+политическая интрига+яркие персонажи (кроме, пожалуй, главного... я бы его не глядя поменяла с любым из второстепенных).
Экспансия (она же Пространство)--более точное название фильма. На примере путешествий космической команды, попадающей в разные переделки и передряги, мы начинаем видеть картину происходящего в целом по информации, которую им то тут, то там удается узнать. Похоже, кто-то пытается развязать войну между жителями Марса (бывшими выходцами с Земли) и Земли, но зачем и кому это выгодно? Тем, кто живет на астероиде? Или марсиане хотят подставить землян? А может и наоборот. Или есть еще какая-то третья, неизвестная сила? в любом случае, хлипкое равновесие готово вот-вот разразиться конфликтом галактического масштаба и желательно найти того/тех, кто за этим стоит, и вывести на чистую воду...
Кстати, с чистой водой в будущем проблемы, равно как с чистым воздухом. Ресурсов мало, а жить хочется всем и по возможности хорошо. И воровство, и убийства не редкость. Да и сами условия проживания... темно, грязно, какие-то дома как высотные общежития или малосемейки. Пожалуй, от всего этого я бы тоже улетела в космос--да подальше.
Сериал порадовал нешаблонным подходом и развитием событий, предугадать что дальше было трудно. Не поручилась бы даже за главных героев, что они все выживут--неприкасаемых в этом фильме нет. Есть приятно проработанные детали и продуманные мелочи. Серии казались длиннее, чем на самом деле (40 минут) из-за наполненности событиями и отсутствием пустых диалогов и сцен.
Первый сезон закончился, по сути нам все объяснили, но и хороший задел на второй сезон есть--пожалуй, продолжим смотреть и второй сезон! К фильму может быть придралась бы, как сериалу поставлю 5. К просмотру серий интересно было возвращаться и узнать, что же там дальше.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | О том, как космические корабли бороздят просторы...и немного внешне-политической интриги |