Отзыв: Масло сливочное Простоквашино 82% - отличное масло с нежным сладковатым привкусом
Достоинства: состав; вкус; послевкусие; аромат
Недостатки: если только цена
В последние годы не так-то просто купить качественное сливочное масло, несмотря на то, что прилавки магазинов просто завалены самыми разными марками. Методом проб и ошибок я нашла несколько отличных вариантов. Один из них - масло сливочное "Аланталь", которое производится в Псковской области. Другой - сливочное масло известного на молочном рынке бренда "Простоквашино" с жирностью 82%. Его производит компания "Данон".
Масло завернуто в плотную фольгированную бумагу. На упаковке размещена вся необходимая информация для потребителя.
В составе масла "Простоквашино" только пастеризованные сливки. Это продукт высшего сорта с жирностью 82%. Насколько я знаю, классическая жирность масла должна быть 82,5%. Это по ГОСТу. Но "Простоквашино" произведено по ТУ. Вероятно, в таком случае жирность 82% допустима.
Вот так выглядит масло:
Вкус тоже очень хорош. Он нежный, с привкусом свежих сливок, чуть сладковатый, послевкусие такое же мягкое, сладковатое. Мне очень нравится!
Масло "Простоквашино" подходит и для бутербродов, и для теста, и для соусов, и для добавления в каши, картофельное пюре, макароны. Оно значительно улучшает вкус большинства блюд. Как говорится, кашу маслом не испортишь.
Масло "Простоквашино" - вкусный и натуральный продукт. Рекомендую.
Вот так выглядит масло:
Масло "Простоквашино" - вкусный и натуральный продукт. Рекомендую.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |