Отзыв: Фильм "Убежище тьмы" (2017) - Вызвал неоднозначные чувства

Достоинства: Нестандартный
Недостатки: Сложный для восприятия, музыка
Посмотрел неоднозначный фильм "Убежище тьмы". Я думаю, большинству он вообще не понравится. Да и меня он не сказать чтобы увлек, но что-то в нем есть.
Коротко о сюжете. Пациент пробуждается в психбольнице закрытого типа. Ему кажется, что он в Аду. Он встречается там с разными людьми, как с неприятными, так и с симпатичными ему. Но нахождение там его угнетает и он решает бежать оттуда.

Теперь о впечатлениях. Фильм такой, что надо постоянно быть внимательным, чтобы разобраться, где видения, а где явь. Порой и себя начинаешь чувствовать идиотом. Причем это чувство усиливает еще музыкальный ряд в фильме. Какая-то муторная музыка, типа классической накладывается на мысли самого героя. Он как бы разговаривает сам с собой и анализирует ситуацию, в которую попал, насколько в состоянии это сделать.
Мне кажется, хотя я могу и заблуждаться, что создатели фильма хотели показать, что грань между психушкой и, якобы нормальным светлым миром, весьма условная и еще не известно, где этот чище и честнее. Так же и среди людей, поди разберись, кто псих, а кто нормальный.
Вот так и главному герою демоны мерещились в лечебнице, а оказалось, что за пределами больницы эти демоны и пострашнее.
Вообщем, смотрел я этот фильм и рассуждал, а нормален ли я сам?
Сложный для восприятия, может зайти или нет под определенное настроение. Мне не то что он понравился, но я не жалею, что провел почти 2 часа за его просмотром. Навел на размышление, а где же она эта психушка, и не в ней ли я нахожусь)
Общее впечатление Вызвал неоднозначные чувства

apupezig
очередная фигня)) мы с тобой меняемся)) я смотрю темами
papaminolis
Просто мы те люди с тобой, которые ищут новые формы, которые готовы не стоять на месте, а постоянно развиваться и совершенствоваться. За такими будущее!
Loli-Ta
Вопрос нормы- тот ещё вопрос ((
infekcia2008
Про психбольницу как-то страшновато смотреть. Неприятная тема.
papaminolis
Так неизвестно, где она, психбольница. Может я в палате 8, а вы в палате 7.
infekcia2008
А-ха-ха! Или в матрице какой-нибудь. Это может быть. ))
Размечтались…Скажите спасибо, что отправил не в Палату 6
papaminolis
Даже по персоналиям. Ну где еще могут встретиться, к примеру, Инфекция, Славик Энштейн, Лакримоза, ХанаВам, Чукча и Папа Минолис? Это только малая часть списка моих друзей. Ничего не напоминает? А мне палату в определенном заведении. Еще только Графа Дракулы и Троцкого не хватает
infekcia2008
Да… У меня фантазия дальше сайта В Контакте не пошла.))
papaminolis
Контакт уже состоялся. Только вы пока об этом не догадываетесь)
а-ха-ха!))
Вроде я там никого нового в друзья не добавляла.)
У меня там ава хорошая. Вам бы понравилась.
Топлесс?
infekcia2008
Такими фото не увлекаюсь.
papaminolis
Так вы сказали, что мне понравится должно)
Sunshine72
Фильм действительно не однозначный, но посмотреть захотелось.
Lacrimosa7002
Ты что офигел меня с кем попало селить?
papaminolis
Я тебя проверил.)Ты сказала, что комменты не читаешь)
Lacrimosa7002
Ты слишком много себе позволяешь, свои шутки отставь для тех ,кому ха-ха!!!
У тебя все нормально?
Сам иди в палату номер 6, надоели твои шутки
papaminolis
А я не спрашиваю никого куда мне идти и что делать
Лиза Шока
Думаю, посмотрим, пока в закладки)
natar73
конкретно искать не буду,но появится возможность,посмотрю)
maritka
Я только со второго просмотра поняла, что к чему)
Montano777
Посмотрю на досуге.
kamnebros
посмотрю
Anaitt1
Собиралась его смотреть, потом передумала, сейчас опять собираюсь после вашего отзыва.:)
alenaermo
можно и глянуть…читаю