Отзыв: Смартфон LG Optimus L7 P705 - LG Optimus L7 - неубиваемый смартфон
Достоинства: Надежность, неубиваемость - многократные падения не вывели из строя
Недостатки: Подтормаживает, батареи хватает не надолго, не все функции в приложениях доступны
Хочу в этом отзыве поделиться мнением о телефоне LG Optimus L7 P705. Модель это уже можно сказать устаревшая. Куплен был летом 2013 года. В то время это была вполне приличная модель с хорошим набором функций. Мне его посоветовал купить знакомый, который занимается ремонтом телефонов. Купила его в интернет-магазине Зурмаркет. Обошлась мне покупка в 7000 рублей.
У смартфона привлекательный внешний вид: белая панель, металлические хромированные вставки, камера заключена в прямоугольную металлическую рамку.
Дисплей 4,3 дюйма. Не самый большой, конечно, но тоже вполне достаточно, чтобы хорошо просматривать информацию, читать статьи и различные тексты.
Камера 5 мегапикселей, имеется фронтальная камера. На улице фотографии получаются вполне нормального качества:
Интернет только 3G, поэтому порой загрузить сайт очень сложно. Также подключение возможно через Wi-Fi. Естественно, скорость зависит от качества сигнала. Дома проблем с доступом в интернет нет, страницы достаточно быстро загружаются.
Как и во многих других смартфонах, в LG имеются такие стандартные приложения, как часы с будильником и мировым временем, калькулятор, заметки (кстати, в своем новом телефоне заметок так и не нашла) и т. д. Телефон рассчитан на 1 сим-карту.
Сейчас смартфон работает, конечно, не самым лучшим образом, особенно в сравнении с новым телефоном. Он подтормаживает, чтобы открылось какое-либо приложение, программа и т. д. требуется определенное время. Батареи хватает примерно на один день (не на сутки). Ват-сап поддерживает не все функции (например, нет видеозвонка). Также телефон не может открывать некоторые форматы видеофайлов.
Телефоном сейчас пользуется мой муж, у него работают такие дополнительные приложения, как Авито, Инстаграмм, Бум Бич (вот это, на мой взгляд, лишнее), навигатор.
Зачем же я отдала телефон мужу, а не купили ему новый? За год он разбил два сенсорных смартфона. Поэтому было решено мне купить новый, а он муж забирает мой. Так вот, главное преимущество LG Optimus L7 P705 - это его неубиваемость. За 3 года пользования я его неоднократно роняла, он разлетался на части, я его пачкала химическими составами (работаю на производстве). И он до сих пор жив и для его "возраста" вполне хорошо выполняет свои функции.
Недавно мы в очередной раз убедились в надежности телефона: устройство упало в погреб. Муж нагнулся сверху над входом вниз, телефон лежал в нагрудном кармане. И вот техника летит вниз (примерно 2 метра), падает на настил, традиционно отпадает крышка и вылетает батарея. Достали, собрали - телефон работает. Кстати, экран до сих пор цел, не имеет трещин. Конечно, царапин очень много, но они не влияют на качество изображений, цветопередачи, реагирования на касания.
Я считаю, что для своего "возраста", не самого аккуратного обращения телефон очень хорошо работает, сохранил нормальный внешний вид (причем около 70% от всего времени использовался без чехла).
Рекомендовала бы я его друзьям? Данная модель уже устарела. Его я бы по рекомендовала тем, кому телефон в первую очередь нужен как телефон, а не как набор дополнительных опций.
Время использования | 4 годп |
Год выпуска/покупки | 2013 |