Отзыв: Фильм "Мегрэ: Ночь на перекрестке" (2017) - Детектив с любимым героем и хорошей интригой

Достоинства: сюжет, интрига, актёрская игра, съёмки, музыка, финал
Недостатки: незначительные
Новый фильм "Мегре: Ночь на перекрёстке" смотрится с интересом, увлекательно.
Поставлен он по роману Жоржа Сименона, и главный герой здесь, как всегда, талантливый сыщик Мегре.

Играет его уж в который раз Роуэн Аткинсон, которому на удивление, этот образ очень подходит.
Сюжет данного фильма довольно закрученный, и дело, которое на первый взгляд выглядело понятным и простым, оказывается очень даже запутанным.
Процесс расследования занимательный, атмосфера 50-х годов Франции передаётся достоверно.
Фильм динамичный, идёт чуть менее полутора часов, с интересными персонажами, с хорошими съёмками и музыкальным оформлением.
Мне всегда нравится наблюдать за расследованием преступлений, когда на первом месте находятся интуиция и логика детектива.
Ведь в то время не было виртуальных и высоко технологичных помощников, а только весьма слабенькая криминалистика.
Развязка в какой-то мере удивит и более того, разочарует по ряду причин самого Мегре, но всё-таки преступление будет раскрыто.
Я поставлю этому фильму твёрдую хорошую оценку, могу рекомендовать его любителям детективного жанра, в частности по произведениям Жоржа Сименона.
Время использования один раз
Общее впечатление Детектив с любимым героем и хорошей интригой

Shurka80
Надо посмотреть, конце концов, на Аткинсона - Мегре ))
Lioness666
посмотрю сегодня