Отзыв: Мазь для наружного применения "Ихтиоловая" - Спасёт от многих кожных болячек.
Достоинства: Вытягивает гной.
Недостатки: Может оставлять пятна, плохо смывается.
Когда мы были на дача моя не очень удачливая подруга наступила на гвоздь. Потаскались по клиникам, сделали ей прививку, и дело осталось за малым-не дать ране нагноиться.
Пошли в ближайшую аптеку. Описали ситуацию. Аптекарь порекомендовал ихтиоловую мазь. Купили. Ранка не загноилась, быстро затянулась. Именно спосле этого случая я веду дружбу с этим средством. Оно отлично помогает при фурункулах, подкожных да и не только прыщах, нарывах, гнойных ранках. Выскочил надоедливый подкожник-ихтиол идёт к вам. Чувствуете нарыв? Ихтиол выезжает!
Можно его использовать и для устранения черных точек. Нанести на проблемную область, через 1,5-2 часа удалить остатки, либо смыть. Вуаля! Смывается данная мазь трудновато из-за своей жирности.
Также не рекомендую наносить её на открытые ранки, особенно в области лица. Если кожа повреждена-то область нанесения окрасится в слабовато-коричневый оттенок, и выглядеть это будет как синяк непонятного происхождения. У меня пятнышко держалось до полного заживления ранки, и несколько дней после. На лице это не презентабельно, верно?
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Спасёт от многих кожных болячек. |