Отзыв: Ингалятор тепловлажный Гемопласт - Так себе...

Достоинства: Довольно удобно, помогает в лечении, не дорого
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток!
У меня маленький ребенок, а они, как правило, довольно часто болеют. Потому приходится постоянно лечить. Не хочется пичкать организм химией, потому решила купить такой вот ингалятор, для паровых ингаляций обычным паром.
Такой аппарат совсем не дорогостоящий, его цена составляет 50 грн. Купить его можно практически в каждой аптеке.

Продается вот в такой коробке. Тут есть вся информация о том, что входит в комплект, а так же как им пользоваться, в каком случае.

Ингалятор тепловлажный Гемопласт фото

Как видно на фото, ингалятор объемом на 600 мл воды.
В коробке 4 части ингалятора. То есть перед тем, как его применять, нужно правильно собрать. Сделать это можно и без инструкции, так как совсем просто.
Чашу поставить в корпус ингалятора, накрыть крышкой, и поставить маску для ингаляций.
С помощью такого ингалятора можно дышать как детям, так и взрослым.
Дети должны пользоваться только при наблюдении взрослых, так как применяется горячая вода.
А вот что добавлять в воду, должен решать врач, или родитель.
Я дышу с помощью воды+сода+ пару капель йода. Ребенку делаю просто вода+сода.
Так же в аптеке есть специальные смеси с эфирными маслами, которые отлично помогают смягчить кашель и вылечить болезнь.

Пользоваться таким ингалятором, лично мне, не совсем удобно. Как то я больше привыкла над кастрюлей, с помощью полотенца.
Маска не сильно большая, пар выходит не быстро. Для того, чтобы пар был нормальный, и не холодный и не сильно горячий, нужно правильно нагреть воду.
Ребенку я не довожу воду до кипения.
Длительность ингаляции 10-15 минут, в зависимости от того, сколько высидит ребенок, и как быстро остывает вода.

После ингаляции я мою ингалятор, протираю, и ставлю обратно в коробку.
Пользу от такого ингалятора вижу. Мокрота стала лучше отходить, насморк проходит быстрее. Главное, когда увидели первые признаки болезни, сразу же приниматься за лечение.
Советовать такой аппарат буду, отличная штука!

Время использования 5 мес
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Так себе...

ludick-1983
мне бы сейчас пригодился
SvetLana68b
Полезное приспособление)
Yana1190
Имеется такой
julia pro81
Был такой, за неимением компрессорного ингалятора - хороший, помог не однократно))
Lioness666
нужная вещь