Отзыв: Экскурсия на гору Караул-Оба (Россия, Веселое-Новый Свет) - Услада глаз и экстримальное ночное приключение:-)
Достоинства: Панорама невероятной красоты
Недостатки: нельзя ставить палатки, с рюкзаком тяжело подниматься
Прибрежный аквальный комплекс у горного массива Караул-Оба является памятником природы и находится под охраной министерства экологии.
Нужно обратить внимание, что на территории заповедника строго запрещено любое строительство, рыбная ловля и любая другая деятельность, способная нанести урон природным богатствам.
Решение пройти горный перевал было принято спонтанно. Мы даже не знали о существовании заповедника, просто увидели гору похожую на носорога и отправились её покорять:)
Огромная благодарность людям, которые сделали вдоль туристической тропы указатели в виде стрелочек и желтых ромбиков, без них мы бы заблудились в темноте. Поворот не туда на такой высоте может стать роковым.
Протискиваясь сквозь расщелины продолжали двигаться к цели, из-за темноты идти становилось всё тяжелее. Несколько раз сбивались с пути, приходилось возвращаться назад в поисках спасительных указателей.
По дороге попадалась уникальная наскальная роспись созданная местными аборигенами:
Когда стало совсем темно, я спрятала камеру и сосредоточилась на том, чтобы не свалиться в пропасть, поэтому прекрасные панорамы тех мест и захватывающий вид на ночной Новый Свет останeтся только в моей светлой памяти, а не на карте Nikona.
В итоге мы просто выбились из сил и разложили спальники просто под деревьями на пологом горном склоне. Утром оказалось, что ночевали в уникальнойреликтовой можжевеловой рощерядом с поселком Новый Свет.
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |