Отзыв: Книга "Малыш Николя и его друзья" - Рене Госинни - Весёлые истории для детей и родителей
Достоинства: всё в отзыве
Недостатки: не обнаружены
В последнее время мне удалось прочитать очень много интересных книг. Поэтому я решила поделиться со всеми своими впечатлениями о некоторых из них.
Благодаря Rikki94 я узнала о книгах про мальчика Николя. В местной библиотеке нашлось сразу несколько изданий об этом проказнике, но своё знакомство с ним мы начали с книги "Малыш Николя и его друзья"
Книга имеет хороший твёрдый переплёт, содержит 150 страниц. Шрифт текста крупный, поскольку целевая аудитория этих книг - младшие школьники.
Практически на каждой странице есть оригинальные чёрно-белые рисунки, но они не портят общее впечатление от книги, а, наоборот, придают некую изюминку.
#
В центре повествования, как вы все уже поняли, малыш Николя и его верные друзья-одноклассники: Клотер, Жоффруа, Руфюс, Жоаким, Мексан и Альцест.
Эти мальчишки они постоянно попадает в какие-то забавные ситуации, а в итоге мы всё время имеем потасовки, которые приходится разбирать воспитателю с забавным именем Бульон.
А ещё есть девочка, Мари - Эдвидж, которая своим присутствием или словами заставляет друзей совершать безумства.
Скажу честно, что я читала это произведение с не меньшим удовольствием, чем мой сын.
Ведь кроме детей в книге есть и взрослые герои, поведение и слова которых очень часто вызывали у меня улыбку.
Вот, например, директор школы вычитывает провинившегося ученика: " Поздно теперь каяться и хныкать, мой юный друг. Вы ступили на скользкую дорожку, эта дорожка ведёт прямо на каторгу..."
Согласитесь, немного напоминает нас самих, когда мы слишком уж усердствуем с внушением. ))
В общем, я очень рекомендую почитать это произведение как детям так и взрослым.
#
В общем, я очень рекомендую почитать это произведение как детям так и взрослым.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Весёлые истории для детей и родителей |
раскрашивала в детстве :)