Отзыв: Защитные замки на пластиковые окна от детей BSL - Для нас - лучше, чем ручка с ключом. Безопасность ребенка превыше всего!

Достоинства: Позволяет открывать на проветривание без открытия замка, защищает от открытия окна
Недостатки: тяжело найти в продаже, дороже чем ручка с ключом
Наверное, все наслышаны не первый год о том, как часто дети выпадают из окон. И чтоб это предотвратить многие ставят разные блокираторы на окна. Большой популярностью пользуются ручки с ключом. Не знаю - почему сразу не ставят окна с ключами в ручках? Даже вспоминая родительскую квартиру, в которой стояли обычные деревянные рамы - там и то ручки для открытия рамы - вынимались. Не помню, чтоб родители оставляли ручки в окнах...

Почитав интернет побольше, я поняла, что для нас ручка с ключом со временем потеряет смысл - дело в том, что мы очень часто открываем окно на проветривание, а чтоб ее открыть или откинуть окно на проветривание - необходимо провернуть ключ. В общем, без ключа - ручка прокручиваться не будет вообще. В итоге со временем, у нас ключ всегда будет стоять в ручке (кстати, это замечала и у многих знакомых - у которых установлены ручки с ключами, они объясняли это тем, что ребенок все равно не пытается открыть окно, а ключ даже не пытался прокрутить... ну это же ребенок, сегодня ему не интересно, а через полчаса, когда родитель отошел - вдруг стал интересен ключ и окно...), а меня это не устраивало.
В итоге, когда я прочла про замок BSL - я поняла, что это именно то, что нам нужно.

Блокирующий замок для металлопластиковых окон BSL фото

Дело в том, что блокиратор крепится к нижней части пластикового окна - что не мешает открывать окно на проветривание в любом режиме.

Блокирующий замок для металлопластиковых окон BSL фото

Но полностью распахнуть окно - без открытия блокиратора посредством ключа - не возможно.

Блокирующий замок для металлопластиковых окон BSL фото

Т. е. после установки закрываем блокиратор и убираем ключ от него в то место, где ребенок его точно не достанет.

Устанавливается блокиратор достаточно просто:

Блокирующий замок для металлопластиковых окон BSL фото

Справится даже хрупкая девушка. А еще лучше если у вас есть шуроповерт - тут вообще проблем не будет.
Муж справился за 15 минут. К сожалению, в этот день меня не было дома, я бы хотела заснять весь процесс на фото, но не успела...
В общем, замком довольна, претензий к нему нет - смотрится очень аккуратно, легко вписывается в интерьер. А если цветами заставить, так вообще даже не видно.

Я не против совсем ручек с ключами - они очень даже нужны, планирую такую купить - но установить в балконную дверь, чтоб ребенок самостоятельно не смог выйти на балкон. Или думать - какие замки установить в балконные раздвижные рамы.

Ручки с ключами в нашем регионе (С-Петербург) начинаются от 50 руб. за штуку, а вот замки BSL от 300 руб. Цена, конечно, сильно отличается. Но я готова переплатить за то, чтоб механизм работал, а не простаивал.

К покупке рекомендую!

Комплектация коробочки:

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для нас - лучше, чем ручка с ключом. Безопасность ребенка превыше всего!

Ирэн Диммер
вот здорово придумали, у меня девочка росла, ни чего подобного не было, приходилось самим что-то придумывать, чтоб безопасно было…
FialkaSpb
ой и не говорите, благо сейчас много разных интересных механизмов
katenok918
Очень нужная вещь
это точно!
Umka2000
Хорошая идея!
panamochka
Именно таких не встречала, интересные. У нас на всех окнах стоят, но какой-то другой фирмы - там такие тросы в обмотке сантиметров 5-7 в длину, и ставятся они по середине окна возле ручки, на ключике тоже. Фирму не помню. Очень круто, что придумали такие штуки, без них непонятно, как бы вообще.
ох, это да