Отзыв: Электрический триммер Gardena SmallCut 300 - Эффективный. Невесомый. Экономит леску. Для женщины отлично подойдет.

Достоинства: Невесомый. Надежный. Эффективный.
Недостатки: По высоте не регулируется. Леска выходит из барабана только с одной стороны.
Посоветовал продавец в Леруа Мерлен. Я хотела Бош, подороже, но он "выбрал" Гардену. Хотя ему и невыгодно это было, т. к. она - дешевле. Также указал на неудобную ручку у Бош. Хорошо, что его послушала.

Ринулась косить и сначала была разочарована, т. к. до этого 5 лет работала с очень мощным инструментом, который рубил даже кусты. А новый триммер... такой смешной, леска всего с одной стороны выходит из барабана, легкий - будто игрушечный (от старого, мощного триммера у меня даже пальцы рук немели), сильно не утруждается... В общем, расстроилась сначала. А потом приноровилась, и после стрижки полных 4 соток травы (не поменяв даже леску!!!), нисколько не устав, порадовалась отличному результату. Резюмирую: для кустов или толстых стеблей вряд ли подойдет (нужна толще леска (от 2,0) и инструмент помощнее), высота не регулируется (если не подходит по высоте, то при длительной работе будут уставать руки и позвоночник - при покупке обязательно примерьте к своему росту, у меня рост 164 см - неудобства не чувствую, а вот поменьше ростом человек, думаю, замучается косить), экономит леску при правильной эксплуатации, легчайший, вибрация незаметна практически, цена адекватная, работает без перерыва 1-2 часа (больше не пробовала), не перегреваясь. Замечательный инструмент! Справляется с поставленными перед ним задачами на 5.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффективный. Невесомый. Экономит леску. Для женщины отлично подойдет.