Отзыв: Таблетки МосФарма "Тербинафин МФФ" - Лечим грибок изнутри
Достоинства: эффективный препарат, дешевле аналогов
Недостатки: курс приема обойдется дорого
Грибок - страшное заболевание от которого не так уж и просто избавиться.
Моего мужа коснулась эта проблема. У него обнаружили грибок на ногтях, кроме того стопы ног шелушились и были покрыты красными пятнами - мы подозревали, что это тоже грибок.
Сами ногти обрабатывали противогрибковым средством Микодерил.
Кожу стоп мы мазали кремом тербинафин.
Но внешнего лечения не достаточно, грибок нужно убивать изнутри. Для этого существует противогрибковый препарат Тербинафин в таблетках.
Длительность приема зависит от степени поражения грибком. Мой муж лечился на протяжении 2х месяцев. В инструкции к препарату написано, что оно может затянуться от 2х недель до 3х месяцев.
Но мы использовали все средства в комплексной терапии, возможно именно это ускорило процесс выздоровления.
Принимать Тербинафин достаточно 1 раз в день во время приема пищи. Нельзя принимать его на голодный желудок. И очень важно, что тербинафин с алкоголем не совместин. Поэтому, если планируете выпивать", то откажитесь в этот день от приема таблетки.
Тербинафин выглядит как обычные круглые белые таблетки среднего размера. На вкус горьковатые. Запивать следует большим количеством воды.
В инструкции можно найти огромный список побочек, но у мужа тьфу-тьфу-тьфу ничего из этого не проявилось.
Говорят, что тербинафин негативно влияет на печень, я это мнение поддерживаю. Но выхода нет, сначала лечили грибок, теперь нужно восстановить печень, пропить профилактический курс что-то типа эссенциале.
Продается Тербинафин упаковкой, где содержится всего 10 таблеток. Цена упаковки 180 рублей. На весь курс получается не мало.
Но главное, что лечение помогло. Ногти пораженные грибком отрасли полностью, теперь ногти здорового внешнего вида, шелушение и краснота стоп пропала.
Сами ногти обрабатывали противогрибковым средством Микодерил.
Кожу стоп мы мазали кремом тербинафин.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Лечим грибок изнутри |