Отзыв: Смартфон Huawei P9 Lite - Лучший в данном ценовом диапазоне!

Достоинства: Стоимость, аккумулятор, комплектация,экран,андройд
Недостатки: неудобный интерфейс, слабые динамики без наушников,невозможность вставить две симки и карту памяти, ключик
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами радостью, а заодно и рассказать про новое приобретение – смартфон Huawei P9 Lite (модель VNS-L21). Продаются они в трёх цветах: чёрный, белый, золотой. Мне достался золотой, вернее я объехала весь город в поисках смартфона Huawei P9 Lite именно этого цвета. В итоге решила его купить в салоне Велком за 535 новых белорусских рублей при условии подключения на один из тарифов Велком. В интернете покупать не рискнула, т. к. появилось много отзывов о случаях брака и подделках. Признаться, подключаться на Велком не хотелось, но таким образом можно было скинуть цену.

Перед покупкой, долго сомневалась, стоит ли брать смартфон Huawei P9 Lite, поскольку ранее с фирмой Huawei не сталкивалась и выбирала между Huawei P9 Lite, MEIZU M3 Note, Xiaomi Redmi 4, Samsung Galaxy A3. Очень хотелось купить Samsung Galaxy A7, но цена на него была заоблачная. В итоге остановила свой выбор на Huawei P9 Lite и не пожалела. На данный момент пользуюсь смартфоном уже 5 месяцев и особых проблем с ним не испытывала. Про технические характеристики писать не буду, т. к. их легко можно найти на сайте любого интернет –магазина.

Внешний вид

Внешне смартфон Huawei P9 Lite очень тоненький и лёгкий. Признаться мне он первоначально казался слишком лёгким, но эта проблема решилась после покупки защитного чехла (телефон сразу потяжелел). Диагональ 5,2 позволяет телефону удобно лежать в руке: с одной стороны и экран немаленький, с другой, телефон не лопата и из руки не вываливается. Сам телефон очень красивый, но золотистое покрытие кажется ненадёжным, поэтому нужно надевать бампер (кстати, в комплекте имеется прозрачный бампер).

Huawei P9 Lite обзор характеристика

Особенно порадовал сканер отпечатков пальцев. Сначала им пользоваться не собиралась, а потом попробовала и втянулась. Единственное, для использования этой функции нужно устанавливать пароль. Постоянно вводить пароль надоедает, зато со сканером достаточно одного прикосновения –и смартфон разблокирован. В итоге добавила 6 отпечатков пальцев с обеих рук, поэтому теперь можно разблокировать смартфон прикосновениями пальцев правой и левой руки. Правда они не всегда с первого раза срабатывают. Думаю это из-за того, что нужно плотно и ровно прижимать подушечку пальца.

Huawei P9 Lite сканер обзор

При покупке очень смущало отсутствие защитного стекла Gorilla Glass и олеофобного покрытия, однако эта проблема решилась посредством установки протектерной плёнки, которая хоть и заляпывается, но защищает телефон от мелких царапин и влаги.

Но два момента во внешнем виде Huawei P9 Lite мне не понравились. Во-первых, это встроенный аккумулятор, т. е. аккумулятор можно заменить только в сервисном центре, если вы не технарь. Во-вторых, для того, чтобы открыть отсек для сим-карт нужно воспользоваться специальным ключиком (имеется в комплекте). Это чревато следующим. Если вам понадобится срочно открыть этот отсек телефона Huawei P9 Lite, то придётся либо искать ключик (а при себе его постоянно держать неудобно), либо искать что-то острое вроде иголки. А залезть в отдел для сим-карт причин много: чтобы поменять местами две сим-карты, т. к. в настройках регулируется с какой карты лучше связь, а с какой интернет и первая сим-карта, которую вы вставите, будет основной. Кроме того, несмотря на то, что телефон двухсимочный, вы не сможете одновременно вставить две сим-карты и карту памяти. Придётся выбирать: или одна сим-карта и карта памяти или две сим-карты.

Huawei P9 Lite обзор сим-карта

Комплектация телефона Huawei P9 Lite (модель VNS-L21).

Huawei P9 Lite обзор

1. Сам телефон Huawei P9 Lite (модель VNS-L21).

2. Инструкция Huawei P9 Lite (модель VNS-L21). Есть раздел на русском языке.

Инструкция упрощённого варианта, информативной нагрузки практически не имеет. Поэтому, если есть вопросы, лучше скачайте полную инструкцию с официального сайта Huawei и вы узнаете много разных интересных вещей.

Huawei P9 Lite инструкция

3. Гарантийный талон (12 месяцев)

4. Ключик

Huawei P9 Lite характеристики

5. Бампер

6. USB-кабель

7. Переходник универсальный для зарядки Huawei P9 Lite .

8. Наушники с микрофоном (в целом звук в наушниках неплохой, но мне больше нравятся наушники с силиконовыми вкладышами)

Huawei P9 Lite телефон

Подключение Huawei P9 Lite (модель VNS-L21) к компьютеру.

Интерфейс Huawei P9 Lite (модель VNS-L21) мне, после многолетнего использования Samsung, был несколько непривычен, но разобраться несложно. Удивила, может только меня, фишечка с подключением к компьютеру. После подсоединения к смартфону Huawei P9 Lite USB-кабеля нужно на дисплее телефона выбрать опцию «файлы» или «фото». Без этого выбора телефон будет просто заряжаться и вы не сможете скинуть на телефон или карту памяти какие-либо файлы. Кстати, как выяснилось после покупки, OTG-кабель вы не сможете подключить, поскольку эта функция отсутствует.

Как писалось ранее, интерфейс не совсем продуман и не совсем удачны функции некоторых предустановленных приложений. Например, в приложении «радио» нельзя делать запись музыки. В приложении «будильник» время устанавливается путём прокручивания циферок в кружочке (раздражает), а не стандартного ввода цифр.

Huawei P9 Lite характеристики

Календарь сделан абы как. В настройках тоже несколько намудрено. Например, музыка в настройках, даже в наушниках, звучит одновременно и в наушниках, и в динамиках, и только в приложении «музыка» можно слышать выбранную музыку только в наушниках. Но это всё мелочи.

Huawei P9 Lite обзор 1

Huawei P9 Lite обзор телефона

Huawei P9 Lite телефон отзывы

Аккумулятор:

В режиме активного пользования (книги, музыка, интернет, разговоры) тянет сутки. Если включаешь игрушки, то разряжается намного быстрей. Если же просто слушать музыку и недолго говорить по телефону, то тянет дня 2 точно.

Динамики

Динамики слабоваты. Если включать на полную громкость без наушников, то звук тише, чем в том же самсунге, но если вы привыкли слушать музыку в наушниках, то останетесь довольны.

Экран

Яркость экрана в принципе неплохая. Конечно, не сравнить с Super Amoled самсунгов, но в целом неплохо.

Есть ещё пара фишечек, которые мне понравились. Например, предустановленный значок скриншота, запись видео с экрана, профи (видео и фото), сканирование QR-кодов.

Камера

В целом камера неплоха, хотя особых изысков ждать не стоит. Обычные фото среднего качества, селфи-фото (если такое любите) не особо радуют. Но это на любителя.

В целом телефоном я довольна и считаю, что в выбранном ценовом диапазоне конкурентов у Huawei P9 Lite (модель VNS-L21) нет.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лучший в данном ценовом диапазоне!

VARVARA-CH
а в рублях это сколько?:)
YaNNka91
около 17 000 российскими