Отзыв: Этнографический музей под открытым небом Skansen (Швеция, Стокгольм) - Музей под открытым небом в Стокгольме. Куда пойти с семьей? Необычная экскурсия
Достоинства: Огромный парк-музей, чудесная природа, архитектура, атмосфера, замечательное место отдыха всей семьей
Недостатки: Не обнаружено
Всем доброго дня!
Однажды занесло меня по работе в Стокгольм, северный город, наполненный удивительной историей, архитектурой, традициями. До поездки я ничего про Швецию не знала и поэтому захотелось поближе познакомиться с культурой этой страны. Мне посоветовали посетить одно уникальное место, музей под открытым небом, музей Скансен.
Как потом выяснилось, это самый первый музей под открытым небом. В нем представлена вся страна в миниатюре.
Музей был открыт в 19 веке. На территории этого музея насчитывается примерно 150 различных домиков, усадеб, избушек, которые были ранее построены в разных уголках Швеции. К сожалению, фото домиков в хорошем качестве у меня не сохранилось.
Каждый домик представляет собой мини-музей, который рассказывает как жили люди той или иной эпохи, в различных частях страны. В каждом домике есть экскурсоводы, которые одеты в различные национальные костюмы, соответствующие тому или иному времени. Они проводят посетителей по музею, покажут и расскажут историю этого музея. Так что лучше немного подучить английский язык). По пути мне встретились прям настоящие русские избушки, которые ну никак не отличить от наших, а внутри сидела девушка, которая была одета так же, как одевались наши предки.
Также сам музей под открытым небом является огромным парком, где можно насладится природой, погулять, зайти в ресторанчики, кафешки.
А еще на территории музея есть много различных животных: лиса, кабан, выдра, медведь, волк, лось и другие.
Также на территории Скансена есть аквариум, где можно увидеть различных рыб, змей, пауков и всяких ползущих и шипящих.
Но больше всего мне запомнилось место, где расположены различные мастерские того времени.
Вот в этой мастеркой мастер своими руками изготавливает кисти различных видов и размеров.
А вот тут продаются продукты, выращенные там же, на территории Скансена (все очень натуральное и вкусное).
А вот настоящие кузнецы, которые помимо подков, изготавливают различную жестяную посуду, предметы интерьера, музыкальные инструменты.
Очень было здорово наблюдать, что все работники этого музея одеты в национальные костюмы той эпохи. Ты как будто попадаешь на несколько лет назад, ощущаешь дух того времени, атмосферу, становишься ее частью.
Музыканты играют живую музыку, а танцоры исполняют местные национальные танцы.
Очень рекомендую, если приедите в Стокгольм с детьми, посетить Скансен, потому что там им большущее раздолье!
А вот эта женщина что-то продает в больших ведрах, похожее на специи (хотя, конечно, это крайне странно). Может быть, эту сухие краски, я так и не поняла)
На каждом шагу встречаются местные жители, с которыми можно сфотографироваться и причем совершенно бесплатно.
Милая женщина играет чудесную музыку на своей шарманке.
Если кто захочет посмотреть, как изготавливали раньше обувь в Швеции, можно зайти в домик вот с такой вывеской.
На территории музея очень много кафе и ресторанов. От себя порекомендую чудесную пекарню, которая находится в городском районе Скансена, где выпекают наивкуснейшие булочки, кексы, печенье, хлеб и много всего аппетитного.
Также очень много магазинчиков со шведскими сувенирами, где каждый найдет себе что-то по вкусу. Вот эта лошадка один из главных символов и самый популярный сувенир в Швеции. Но они очень дорогие! Я даже маленькую не стала покупать.
Добраться до Скансена несложно: музей находится на острове Югорден. До него можно доехать на трамвае, как я и сделала, а также ходит автобус. Но есть еще один способ, можно добраться, доплыв на пароме.
На выходе из музея можно зайти в музей VASA, самый знаменитый музей Стокгольма.
Работает музей Скансен каждый день, но, наверное, за исключением праздников.
Вход в музей недорогой, но, честно скажу, не помню сколько. Но цена меня не оттолкнула.
Надеюсь, мой отзыв Вам понравился и был полезен)
Музыканты играют живую музыку, а танцоры исполняют местные национальные танцы.
Милая женщина играет чудесную музыку на своей шарманке.
На выходе из музея можно зайти в музей VASA, самый знаменитый музей Стокгольма.
Работает музей Скансен каждый день, но, наверное, за исключением праздников.
Надеюсь, мой отзыв Вам понравился и был полезен)
Год посещения | 2014 |
Страна | Швеция |
Регион (край, область, штат) | Стокгольм |
Район | Стокгольм |
Город или поселок | Стокгольм |
Общее впечатление | Музей под открытым небом в Стокгольме. Куда пойти с семьей? Необычная экскурсия |