Отзыв: Очищающие спонжи для лица из натуральной целлюлозы QVS - Незаменимы для очищения/умывания.

Достоинства: незаменимы для умывания/очищения лица, обеспечивают тщательное очищение, дарят отшелушивающий эффект; легко смывают даже самые плотные глиняные маски, улучшают кровообращение; в упаковке два спонжа;
Недостатки: главное соблюдать гигиенические нормы: промывать спонж после применения и во время заменять на новый - это залог здоровой кожи
Спонжами для умывания из натуральной целлюлозы пользуюсь неукоснительно уже на протяжении лет десяти, не меньше. Это уже давно незаменимая вещь. Особых предпочтений в плане производителя у меня нет, обычно покупаю те, что попадутся, разве что обращаю внимание на размер: если слишком крупные, разрезаю пополам и в итоге еще и своего рода экономия получается. К примеру, доводилось использовать спонжи Л'Этуаль и Ecotools

Пришла пора заменить старый спонжик и то вовсе не по причине того, что он себя критически изжил, поскольку на самом деле спонжи такого плана обладают примечательной износостойкостью. Просто дело в том, что внимательно и критично отношусь к вопросам соблюдения гигиеничности во всем, поэтому не имею привычки использовать такой спонж слишком длительно. Это не лучшее, что можно сделать для кожи. Безусловно его важно промывать после каждого применения, но все-таки и заменять своевременно. Это важно.

В нашем городе давно популярна сеть магазинов "Чистый дом", в которой обширно представлены всевозможные товары для быта и конечно не обходится без различной косметики как декоративной, так и уходовой и различных сопутствующих аксессуаров. Здесь всегда есть в наличии в том числе и спонжи для умывания QVS.

Очищающие спонжи для лица из натуральной целлюлозы QVS фото

Очищению кожи придаю важное значение, уход уже давно выработан и все эти манипуляции осуществляются буквально на автомате. Это как пить дать. Во многом дает знать мое увлечение косметологией еще по юности, в те годы была особенно вовлечена в эту стезю и незамедлительно окончила соответствующие курсы. Лишних знаний, навыков и умений не бывает, убеждена. А порой по жизни совершенно неожиданно приобретают актуальность те навыки, владение которыми, как казалось тебе раньше, не будет иметь особой востребованности. Так что чем больше тех или иных навыков, тем лучше.

Очищающие спонжи для лица из натуральной целлюлозы QVS фото

Спонжи подобного плана особенно хороши для снятия плотных глиняных масок, кремовых скрабов, пилингов. Я смываю с их помощью в том числе и свою любимую крем-маску от французской аптечной марки Caudalie на основе полифенолов винограда
И хотя спонжи обладают мелкопористой структурой, очень мягкие, нежные, при этом считаю обладателям чувствительной, восприимчивой кожи нужно быть более осторожными в плане применения. В целом спонжи мягкие, удобные, легко справляются со снятием даже самых капризных масок, при этом обеспечивая своего рода отшелушивающий эффект и главное - заметное улучшение кровообращения. Перед тем, как приступить к умыванию, спонж необходимо увлажнить. После применения промыть и оставить высыхать.

Очищающие спонжи для лица из натуральной целлюлозы QVS фото

Стоимость данной упаковки, которая включает пару спонжей QVS, в сети магазинов "Чистый дом" составляет 167 рублей.
Благодаря дисконтной карте упаковка обходится в 125 рублей.
Время использования долго
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Незаменимы для очищения/умывания.

ТалисманИзобилия
привыкли к ним
Nadeyda2001
Ухты какие. у меня ещё таких небыло.
volchwnkova
Смотрела на такие спонжик в магазинах и не особо понимала с какой целью они используются, почитала Ваш отзыв и подумала что нужен мне такой, ведь действительно удобнее смывать маски и крабы таким, надо попробовать)
Cleopatra
Да, безусловно, для смывания масок это действительно идеальный вариант.
Ника-Клубника
Люблю такие, удобные и универсальные ))) .
Cleopatra
Да, без них уже никак:)