Отзыв: Фабрика мебели "Happy home" (Россия, Москва) - Мебель мне понравилась, планирую заказать еще стол и тумбу, но с другим конструкторщиком
Достоинства: мебель хорошая, запаха нет, менеджеры общительные, приветливые и практически всегда на связи, СБОРЩИК мебели
Недостатки: Конструкторщик корявый, могут переносить дату
Долго искала где взять кровать под нужные нам размеры, а главное, чтобы с большим ящиком.
зашли в шоурум фабрики мебели "Happy Home", посмотрели - ничего нам не подошло из представленного там. Тут подошла менеджер Елена, рассказала ей о своей печали, и оказалось, что они могут сделать любую мне кровать под моими размеры. Сперва речь шла только о размерах на одном из представленных видов, а потом и вообще полностью все было заменено.
Дома я подсчитала размеры. Единственный мой косяк в данной кровати - это я ошиблась с размерами полок - я не учла, что пружинные матрасы меньше 18 см не бывают -_-, так же еще добавил косяк тут конструкторщик. В итоге нижняя кровать 110см шириной - для взрослого человека доступно только 80см.
Но когда я с ребенком - всё равно удобнее, чем мы вдвоем на 80см были. Она спит под полками - и ей нормально высота эта, но двое взрослых уже не войдут.
Сделала все нужные мне размеры, и отправила скан менеджеру. Обратила её внимание, что очень важны те размеры, которые есть, а это: строго фиксированная общая длина - не больше, можно меньше; строго фиксированная высота - не меньше; фиксированная ширина спального места.
Очень просила сделать подъемный механизм, и до сих пор не понимаю, в чем проблема была у конструкторщика добавить подъемный механизм, но судя по тому, что вон вообще понаделал - можно догадаться почему не смог сделать механизм :-).
Ладно, договор создали, оплату произвела сразу 100% с доставкой и сборкой. По договору в течении (что-то вылетело из головы) - 2 или 3 недель на подготовку кровати.
А потом началось - конструкторщик пытался всячески внести изменения в мои размеры - постоянно перезванивали. Мне общая длина нужна была 130, он почему-то усердно хотел делать сперва 135, потом 132 - и что ему мешало уменьшить длину спального места??? Потом он собирался сделать еще ребро жесткости посередине - только каким образом он собирался открывать полки? А да - он бы их не открывал - кровать-то не ему.
Потом начались переносы доставки кровати, так как не успевает он сделать. Начались переживания.
Но вот настал день, и наконец-то мне сообщили, что доставят кровать и назначают в этот же день сборщика (обычно на следующий день).
Сборщик мебели пришел намного раньше водителя :-) Ему просто апплодисменты!!! овации!!! и огромная благодарность, большую часть косяков конструкторщика он устранял на месте. Водитель вежливый, тактичный - сам все коробки притащил за один заход в лифт в пассажирский :-))) - сразу проверили все коробки, подсчитали.
Сборщик мебели приступил к работе - сперва всё шло быстро и слаженно у него. Далее - из-за изменений в строении кровати + косяки конструкторщика и особенность комнаты - сборка кровати затянулась на часа 4 или 5, но молодой человек молодец - без эмоций, криков, матов (возможно дома выговорился потом :-) - спокойно собирал кровать.
Так как общая длина кровати оказалась 132 - сборщику мебели пришлось пилить отверткой и отрывать часть плинтуса. Всё делал очень аккуратно, мусор из под плинтуса и различные камни бетона - всё вычистил сам. Далее началось еще веселее - ему пришлось практически везде сверлить новые отверстия, так как больше 50% НЕ СОВПАДАЛО!!!! Ни полки, ни внизу, ни дверцы (на фото показала одну из стенок полки):
В целом кровать очень красивая, прочная, но без подъемного механизма очень тяжело поднимать крышку даже без матраса, так же она ничем не закрепляется и не удерживается (еще косяк конструкторщика), пришлось придумывать палку-ножку, как в капоте у машин ставлю теперь черенок от лопаты :-). Первые дни был немного специфический запах, а теперь уже ничего нет, даже в закрытых ящиках. В первое время, когда уходили из дома, открывала ящики - проветривались. Или когда уезжаем в отпуск - тоже открываю.
В целом фабрикой и магазином я довольна, и хочу еще заказать стол и тумбу по своим размерам, но сразу предупредила - чтобы того конструкторщика и близко не подпускали к моему заказу :-) и чтобы ни одна моя цифра не была нарушена - посмотрим :)
Обязательно отпишусь.
Обязательно отпишусь.
Время использования | 7 месяцев |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Мебель мне понравилась, планирую заказать еще стол и тумбу, но с другим конструкторщиком |