Отзыв: Сироп для детей для профилактики и лечения ОРЗ и ГРИППа Цитовир-3 - Начали принимать с 1,5 лет.

Достоинства: эффективен, сладкий на вкус, инструкция на бутыльке, произведено в Россиии
Недостатки: имунномодулятор, можно принимать только 4 дня и через 4 недели
Добрый день!

Когда ребенок пошел садик, то заболел на второй день посещения. И после выздоровления болел через каждый две недели. Мы скупили практически все лекарства в аптеке и многие перепробовали. Есть препараты бесполезные, и есть действительно эффективные. Еще могу заметить, что когда мы вызывали ребенку "скорую", то медики из "скорой" давали чуть-ли не противоположные рекомендации по приему препаратов, т. е участковый педиатр говорит -пейте "ЭТО", а медики из скорой, наоборот, утверждали, что "ЭТО" принимать бесполезно. Видимо у всех своя "школа".

Но благодаря этому сложному пути я сейчас в домашней аптечке всегда имею несколько препаратов, которые эффективно помогают моему ребенку, один из них - Цитовир -3.

ЦИТОВИР-3:
Данное лекарство выпускается в виде сиропа, рекомендовано для детей от 1 года.

цитовир

Баночка из темного стекла объемом 50мл.

На этикетке есть "красная стрелка", потянув за которую можно открыть инструкцию по применению.

цитовир

Это очень удобно, так как не нужно постоянно хранить картонную коробку от лекарства и огромный лист с инструкцией. Я очень часть теряю инструкции от лекарств и потом мне приходится терять время и искать описание и схему приема препарата через интернет.
С Цитовиром у меня таких проблем нет.

цитовир

Мне было очень приятно, когда я увидела. что это лекарство производится в России, в Санкт-Петербурге. Так как я уже устала от импортных лекарств, которые составляю почти 80% от всех лекарственных препаратов в моей домашней аптечке.

цитовир

У баночки удобная крышка с конструкцией "защита от детей". Мои дети не смогли открыть такую крышку у пустой баночки от лекарства.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
При первых симптомах заболевания (повышение температуры) я сразу даю ребенку это лекарство согласно инструкции. И могу сказать, что за 2 года оно меня выручало не один раз.

Буквально неделю назад у дочки после прогулки появилась температура 37,2 градуса. Я тут же начала давать ей Цитовир по 1 чайной ложке три раза в день. Причем в этот раз, я заметила, что после приема лекарства у дочери понижается температура. Поэтому кроме Цитовира я ей больше ничего и не давала. В течении лечения у дочки температура не поднималась выше, чем 37,7 градусов и спустя 4 дня ребенок выздоровел. При этом у ребенка не было кашля, а только обильные сопли. Я даже не вызывала врача ( я это делаю только, если у ребенка температура более 38 градусов и держится 2-3 дня ). Думаю, что это была "легкая" форма ОРЗ, без "вирусов".

***
Учтите, если у ребенка сильный кашель, при этом температура выше, чем 38,5 градусов, держится в течении 3х дней и понижается только временно, то Цитовир в этом случае уже не поможет, тут спасут только антибиотики!!! Больше 3х дней температуру не держите и вызывайте врача!!!

***
Многие скажут, что это "имунномодулятор" и он вреден для ребенка. Возможно вы и правы, но разве болеть лучше? Я считаю, что если правильно принимать препарат и не превышать дозу, то и вред будет минимальным. Согласно инструкции этот препарат можно принимать в течении 4х дней и повторять курс только через 4 недели.

Я давала его дочери каждый месяц, когда ей было 1,5-2 года. Было одно лето, когда за два месяца мы два раза пили антибиотик, это было ужасно. Потом ребенок перестал ходить в ясли и перестал болеть. За последующие 1,5 года ребенок "пытался" заболеть 3 раза и Цитовир-3 всегда меня выручал. Антибиотики после того ужасного лета мы не пили ни разу. На сегодня я не увидела того, что у ребенка какие-то проблемы с иммунитетом.

***
Также могу сказать из личного опыта, что у меня пока был один случай, когда от приема Цитовира я не увидела никакого эффекта (правда ребенок принимал препарат только 1,5 дня, потом отменили). В тот раз ребенку возраста 1 год помог только антибиотик. Этот случай я описала в другом отзыве.

ПЛЮСЫ:
(+) производится в России
(+) продается в любой аптеке
(+) сладкое на вкус
(+) эффективно при первых признаках ОРВИ ( при первой температуре)
(+) всегда(!) помогает, если у ребёнка только ночная температура
(+) инструкция на бутыльке

МИНУСЫ:
(-) можно принимать только в течении 4х дней
(-) курс приема можно повторят только через 3-4 недели
(-) много споров о том, насколько вредны имунномодуляторы детям
(-) цена 300руб за 50мл

ВЫВОД:
Для меня сейчас сироп "Цитовир-3" - это эффективное средство лечения при первых признаках ОРЗ и ОРВИ. В этом я убедилась на личном опыте не один раз. Конечно, это средство не идеально, но других аналогов ему я пока не нашла.

Цитовир-3 действительно "работает" и помогает.

цитовир

Я рекомендую сироп для детей Цитовир-3 для профилактики и лечения ОРЗ и ОРВИ.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Начали принимать с 1,5 лет.

stilmara
Отлично, спасибо!
katruwa
Эффективный преперат
мей-кун19
Хорошее средство.
МамаКозерожков
Ругают не имунностимуляторы, а имунномодуляторы. Так как они подменяют, выключают из борьбы имуннитет.А значит мешают его становлению.Я понимаю, что болеть не лучше.Но никогда дятям не давала.
Верю доктору Комаровскому ,его советы очень помогли в уходе за детьми во время болезни. Были случаи, что и не обходились без антибиотиков. Бронхит не лечится антибиотиками, только если присоединилась бактериальная инфекция, они нужны.
Конечно, всё субъективно. И каждый вправе решать сам.
Здоровья всем деткам и родителям.
Муля не-нервируй
я наоборот, Комароскому не очень доверяю и считаю.что это "бренд". я имею образования в этих вопросах и всегда следую указаниям нашего педиатра. спасибо вам за полезную информацию.
МамаКозерожков
Каждый имеет право на свою точку зрения во всём, а тем более касательно детей.И детки все разные.
Согласна с вами полностью
Умеющая думать
буду знать про такой препарат
GOLUBENOK
покупала несколько раз - нравится
alenaermo
не знала про него , теперь буду знать
beautylife
работает хорошо
ingulichka
Буду знать, скоро в садик
Муля не-нервируй
о да, готовитесь морально. дети начинают болеть уже в первый месяц посещения садика и продолжается это около полугода.
Не всегда
Фёдор Пупков
Хорошо помогает, в аптечке всегда есть:)
IRR1080
Один раз покупали, мне показалось, что толку не было.
Муля не-нервируй
а вылечились в тот раз антибиотиками? если да-то Цитовир не заменит антибиотики. он помогает только в тех случаях, когда нет бактериальной инфекции
dmitriyterynik
Ох уж этот садик, мы также болели
86olen4k
Не люблю такие лекарства
Katka11
Расскажите про свою детскую аптечку
Муля не-нервируй
могу сказать про нурофен. все врачи его прописывают от температуры, но на самом деле его главное свойство- это обезболивание.Кроме того, нурофен плохо действует на желудок. У меня он есть, но я его даю только если ничем не могу сбить температуру. От температуры (по совету медиков из "скорой") я даю лекарства с парацетомолом.(свечи "цефекон"-действуют быстрее, чем сиропы и не влияют на желудок. или сироп "панадол")
Violet23
Ойой, нам все только предстоит. Для меня актуально-спасибо
Adrin
Не слышала о таком средстве.
Mila301
И я не встречала. Мы спасаемся Оциллококцинумом, когда заболеваем. Но он, говорят, тоже не всем помогает.
Katka11
Гомеопатическое средство. Не является лекарством
почитаю про него
Tamily
и я о таком не знала
Наталья171
эффективный!
irenааaaaaaaaaaa
Не болейте!Хорошо, что помогает.
Берислава
Не болейте)
SineglazkaDi
Пили, но не увидела результата
алеся а
с нынешним потоком информации нам мне кажется сложнее чем раньше) такой выбор, а решение принять не просто. здоровья деткам!
Aktoosh
Доверяю Комаровскому, не даю своим детям иммуномодуляторы, хотя врачи их настойчиво выписывают. Цитовир однажды купила, но не поняла эффекта, поэтому выбросила. За год посещения яслей дочка болела всего 2 раза.
vivas
не даю своим таких препаратов
Наталья Влади
хорошо, что помогает)
Ильфа
Хорошо что вкус не противный
Охана
Буду знать.
kuklaa
Это иммуностимулятор, а не иммуномодулятор.