Отзыв: Фильм "Молодая жена" (1978) - Простое родное кино. И про любовь

Достоинства: Родное советское кино, приятные актёры, родные локации
Замечательный фильм! Не поняла только одного. Почему этот фильм не показывают на телевидении так же часто как "Любовь и голуби" или "Белые Росы". Начала смотреть фильм, и занырнула в него с головой. Вот настолько все знакомо, до мелочей. От обстановки сельской деревни, до соседок бабуль. В какой-то момент показалось, что я даже речку свою узнаю. Такая родная советская провинция. Да даже не провинция. Глухая деревушка. И я как будто в детство вернулась. Но дело даже не в геопозиции. Я смотрела и удивлялась, как же качественно снимали в советское время. Картинка загляденье.

История простая и сложная. Не знаю такой женщины, чтобы не находила мужчину на зло другому. Или такой которая не металась бы от либимого, к любящему её. Вечный выбор. Однако из детской любви девушка выросла, выйдя замуж. И в их противостоянии с мужем зародилась совершенно другая Любовь. Такой вывод сделала я. Однако слезы наворачиваются, когда взрослый мужик бегает за малолеткой, страдает, мучается. Наворачиваются от умиления.

Хочу отметить здесь, что очень малую роль ребёнку уделяют в фильме. И хочется заметить, как поменялись времена. Сейчас бы этот фильм наверное запретили, за сцены жёсткого обращения с детьми. Я конечно утрирую. Но в современном мире дети вроде божества в семьях. И по современным меркам можно подумать, что девушка вышла замуж из жалости к ребёнку. Но это конечно не так. Но малышка в этом фильме просто очарование.
Бывают такие фильмы, в которых тебе импонируют почти все герои. Советские, уютные, домашние фильмы. С диалогами, которые потом расхватывают на цитаты. Это один из них. Простое, родное кино.
Время использования 2 ч.
Общее впечатление Простое родное кино. И про любовь