Отзыв: Спрей назальный от аллергии Фармак "Форинекс" - Пока лучшее при аденоидах.

Достоинства: Облегчает дыхание
Недостатки: гормональный.
Спрей ФОРИНЕК прописал моему ребенку лор при аденоидите. Точнее она написала 3 названия одного и того же препарата (фликс, назонекс). Всех их объединяет одно действующее вещество - мометазон, форинекс оказался подешевле остальных, производит его (Фармак Украина). если у ребенка много соплей, нос желательно перед этим промыть. Если сильно заложен, то за 10 мин сосудосуживающие капли, так лучше попадет к аденоидам. Закапывали носик по одному пшику в каждую ноздрю 1 раз в день в течении месяца. Облегчение наступает не сразу где то недели через две-три. Данный спрей является гормональным препаратом, поэтому только после консультации лора.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пока лучшее при аденоидах.

Yulia2111
Спасибо за информацию, нам лор поставил такой-же диагноз и назначил форинекс, капаем уже 11 дней, а улучшения не значительные, переживала, благодаря вашему отзыву, поняла что слишком мало времени капаем, будем продалжать лечение.