Отзыв: Сериал "Клава, давай!" (2002-2006) - Легкий интересный сериал, пересматривала его несколько раз.

Достоинства: Искрометный юмор, легкий, хороший и добрый сериал. Бесплатно на просторах интернета.
Недостатки: Хорошего качества практически не возможно найти, но все равно его стоит посмотреть.
Как же я люблю этот сериал. В нем не слишком замысловатый сюжет, поэтому сериал смотрится легко. Нет каких-то откровенных сцен, а значит сериал можно смотреть в присутствии детей. Нет тяжелых моментов, поэтому сериал не загружает мозги и не заставляет тебя переживать. А все это то что надо мамочке в декрете или в отпуске по уходу за детьми.
Каждая серия сериала наполнена искрометным юмором, который не просто заставляет улыбнуться или вызывает ухмылку на лице, а по настоящему смеяться в голос.
Главная героиня - Клава Кейси, молодая девушка, цвет волос которой меняется на протяжении всего сериала, то она каштановорыжая, то огненорыжая, то краснорыжая, но это не меняет того что она рыжая и я думаю, что этот цвет волос выбран не случайно, он и ее яркие наряды выделяют ее среди других героев этого замечательного сериала. Не смотря на ее проблемы с весом (она явная толстушка), ее веселость и жизнерадостность, а так же ее образ притягивают взгляды телезрителей, она как бы яркое пятно среди серой массы остальных угрюмых сотрудников огромной корпорации. Но не только это выделяет ее из толпы, Клава так же отличается от остальных тем, что она не безразлична к чувствам других людей, даже тех, которые доставляли ей неудобства в тот или иной момент жизни. Она ответственна за свои поступки, она радуется огорчается и стыдится как школьница, в отличие от ее угрюмых коллег - обывателей серой башни.

Клава работает секретарем у популярного ведущего и по сюжетной линии видно, что она не равно душна к своему начальнику. Нет, нет, нет она не безответно влюблена, она не страдает. Это чувства больше напоминающие восхищение и заботу о своем шефе. И это еще одна причина любить этот сериал, поскольку главная героиня не страдает на протяжении 4х сезонов от любви к начальнику, она заводит личные отношения, стоит свою жизнь. Но начальника она любит по своему, как кумира. И это очень радует, поскольку сопли слюни и страдания главной героини очень бы испортили сериал. Благодаря этому всему мы не переживаем за героиню, а просто радуемся ее успехам.
У Клавы в сериале есть лучшие друзья. Это Ромона - лучшая подруга главной героини, чересчур самоуверенная женщина. Оуэн - друг, странный парень воспитанный 2 мамами лесбиянками. Лидия и Кип - среднестатистические клерки, заботящиеся только о своей внешности и карьере, полные противоположности Клаве. Невнимательный зритель может подумать, что они скорее враги Клавы, нежели друзья, но нет на протяжении всего сериала видно как они во многом помогают Клаве и она во многом помогает им. И благодаря именно этим героям становится понятно, что люди могут меняться. Лидия и Кип отделяются от серой массы людей и становятся более человечными, более похожими на Клаву.
В друзьях Клавы отражается то, без чего не обходится ни один американский сериал - это полит корректность по отношению к чернокожим и сексуальным меньшинствам. Это видно из того, что именно такие люди являются одними из центральных персонажей сериала, если бы их не было в центре внимания, то американский народ счел бы это притеснением их представителей.
Все это вместе взятое, закомплексованная Клава, ее странные друзья, то что главная героиня не такая как все, заставляет не вольно задуматься, что каждый из нас чем-то на нее похож и именно это дает понять, что иногда выделяться из толпы не так уж и плохо. А кто-то возможно подумает, что пора становиться таким как Клаудиа Кейси, полюбить окружающих и быть чуточку добрее.
Всем рекомендую этот сериал. Благодарю за внимание!
Время использования Много лет пересматриваю
Общее впечатление Легкий интересный сериал, пересматривала его несколько раз.

marissa-86
вроде ничего нового в сюжете, но рассказали так, что захотелось посмотреть
LoveBas
Сериал очень интересный, я его всем рекомендую.
katruwa
интересный