Отзыв: Парк имени Жилибера (Беларусь, Гродно) - Прекрасный, живописный парк для отдыха в центре города на большой площади.
Достоинства: В парке имеется все для хорошего отдыха и организации городских праздников. Зеленая, просторная территория.
Недостатки: Нет.
Девятое мая 2017 года мы встретили в г. Гродно ( Беларусь). Гостиницу "Омега" ( ул. Василька, 40) забронировали заранее в центре города рядом с парком им. Жилибера. В отеле нам предоставили однокомнатный двухместный номер на четвертом этаже за 48 белорусских или 1536 российских рублей в сутки. В "Омеге" имеются и более дешевые номера на нижних этажах, но там вместо душевой кабины ванна и немного холоднее. Единственным недостатком нашего номера был четвертый этаж без лифта. В остальном все было прекрасно. Удобные кровати, исправная сантехника, горячая вода, чайник в номере. Стоянки для автомобилей у отеля нет, также как и собственной свободной территории. Машину можно поставить на свободные площадки расположенных рядом зданий или на обочину проезжей части. В городе, в том числе недалеко от гостиницы, много стоянок и парковок, но все они неохраняемые. Местные жители заверили нас, что у них тихий безопасный район и машину можно спокойно ставить рядом с гостиницей, что мы и сделали.
Девятого мая в Гродно светило солнце, но дул пронизывающий ветер и было немного холодно. Тем не менее, праздничные мероприятия, посвященные дню Победы, проходили по всему городу. В первой половине дня основное празднование шло в парке им. Жилибера, расположенном рядом с местом нашего проживания. Естественно, с утра мы отправились именно туда. Парк разделен на две части. Одна из них называется Швейцарской долиной.
К сожалению, ботанический парк Жана Эммануэля Жилибера не сохранился до наших дней. На его месте находится городской парк культуры и отдыха, названный именем ученого, немало сделавшего для города Гродно.
Праздник в парке начался с возложения венков к памятнику погибшим воинам.
Пешеходная улица Советская, ведущая на одноименную площадь, в майские дни.
Праздник в парке начался с возложения венков к памятнику погибшим воинам.
Пешеходная улица Советская, ведущая на одноименную площадь, в майские дни.
Год посещения | 2017 |
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Гродненская область |
Город или поселок | Гродно |
Улица | ул. 1-го Мая |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Прекрасный, живописный парк для отдыха в центре города на большой площади. |