Отзыв: Сметана Ростагроэкспорт - Вкусная!

Достоинства: Густая , вкусная
Недостатки: упаковка
Здравствуйте дорогие писатели и читатели уважаемого сайта Отзовик.
В своем отзыве я хочу Вас познакомить с таким казалось простым и всем известным продуктом как сметана. Сметана очень распространённый продукт и я думаю живет в каждом доме. Ее добавляют в готовые блюда первые и вторые. С ее добавлением так же готовят бесконечное число блюд, как сладких, так и вторых блюд. В общем, сметана - вещь в хозяйстве не заменимая.

При выборе сметаны, у меня должны были обязательно присутствовать два критерия
* самая низкая жирность
* достаточная густота
Сметану я в основном использую добавляя в готовые блюда. Низкая калорийность обусловлена двумя причинами - это боязнь поправится у меня и сахарный диабет у мужа (нельзя есть жирное).
Для меня была важна жирность не более десяти процентов . Но самое печальное что практически вся сметана, при чем гораздо большей жирности и пятнадцать и двадцать процентов, была слишком жидкой.
Подбор состоял исключительно в пробах различной сметаны достаточно долгое время, пока наконец я совершенно случайно не наткнулась на совершенно невзрачную баночку сметаны Ростагроэкспорта десять процентов.

Сметана Ростагроэкспорт фото

И обратная сторона с описанием состава продукта, пищевой ценности, условиях хранения и датой изготовления и сроком годности.

Сметана Ростагроэкспорт фото

Существенным и единственным минусом в данном продукте я могу назвать только упаковку. Пластик совершенно не плотный, рыхлый. Крышечка совершенно не плотная. Нужно осторожно ее помещать в сумку, желательно сверху и в отдельный пакет на всякий случай. Так как при нажатии на банку крышка может элементарно соскочить. Будьте осторожны, первый раз у меня так и произошло, крышка соскочила, сметана выдавилась и испачкала кучу продуктов.

Сметана Ростагроэкспорт фото

Сама сметана белого цвета, имеет характерный молочный запах.

Сметана Ростагроэкспорт фото

А теперь посмотрите на эти чудеса, из сметана всего в десять процентов жирности

Сметана Ростагроэкспорт фото

Ложка перевернута, сметана не падает, не течет, она остается в ложке. Чудеса какие то, может добавляют какой то компонент, при котором сметана всего в десять процентов жирности остается такой плотной ? Я не знаю, но мне сметана нравится, плотность ее меня устраивает, и я достаточно уже длительное время ее почитательница. Может кто - то знает еще какую то сметану, с такими же критериями? Я с удовольствием рассмотрю Ваши советы. Но пока сметана Ростагроэкспорт для меня не заменима ни чем. И Вам я так же ее рекомендую попробовать.
Надеюсь что мой отзыв стал для Вас полезным. Надаюсь на Вашу оценку и жду в других своих отзывах.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусная!

Andreus1992
Ооох какая сметанка)))
блинов бы ))
anechka09s
Тоже ее люблю, смущает правда отсутствие защитной пленки или более плотной крышки.
ylka220171
вот , ее сложно транспортировать когда полная сумка
anechka09s
Однажды у меня ребёнок ее вскрыл, сидя в продуктовой тележке)))
ylka220171
Ой , да там вскрыть то плевое дело ))
katruwa
Аппетитная)
ВиолеттаЖемчужна
вот это густота!
makira
Да, даже 10% сметана у этого производителя густая и вкусная.
Других пока не знаю.))