Отзыв: Сериал "Вопреки всему" (2014) - Смотрела без особого восторга

Достоинства: Актеры, есть динамика
Недостатки: Длинный и сюжет не проработан
Фильм неплохой, но без изюминки. Вроде как и интересный, но смотрела я его без особого восторга.
Длится кино аж целых четыре часа.

Обычная мелодрама. История детдомовской девочки, которая неожиданно для себя обретает богатого отца, который впервые узнал о 17-летней дочери от своей жены. Вроде бы живи и радуйся, но девушка с характером, закаленная жизнью в детдоме и подступиться к ней непросто.

Хотя по ходу фильм она еще и хваткая на достойных кавалеров, отсюда и проблемы по наивности в виде криминальных разборок, погонь.
Легко ведется на красивую обертку (внешность), совсем не замечает и не слушает тех, кто рядом. Больше живет эмоциями, нежели здравым смыслом. Отсюда и проблемы.
В итоге она попадает в непростой переплет, да еще и с криминальным подтекстом. Неожиданная помощь приходит в образе влюблённого в нее с детства паренька (актер Андрей Сенькин).

Интрига закручивается по спирали и выясняется все практически в конце фильма. Хотя вообще сначала непонятно откуда ветер дует.
А оказывается, что прошлые обиды выплывают наружу уже в настоящем. И вообще как оказалось – очень бурная была молодость у так называемых мамы и папы.
Непонятно, конечно, зачем обеспеченная дама вообще отдала ребенка в детский дом и столько лет девочка воспитывалась там. Внятного объяснения этому поступку нет.
Следующее – одни пути по которым ходят персонажи этой истории. Москва – мегаполис, а получается, что все группируются кучей в одних и тех же местах по сюжету фильма.

В общем-то еще один одноразовый мини-сериал, который все-таки закончится на позитивной ноте.
Общее впечатление Смотрела без особого восторга

alenaermo
значит не смотрю…хочу с восторгом смотреть ))
ТалисманИзобилия
я люблю интересное кино
EdenSh
Наверное, пропущу
alenkina
Простое фоновое кино, как мне показалось