Отзыв: Коллектор для теплого пола Uni-fitt - Эргономичная вещь, но можно сэкономить пару деревянных

Достоинства: Цена, качество, удобство монтажа
Недостатки: Показались дорогими евроконусы для подключения Pex труб

Общий вид 5 входов, 5 выходов

Здравствуй отзовик и уважаемые читатели данного портала! Сегодня я расскажу вам об одном из элементов теплого водяного пола - коллектор от итальянского производителя Юни фитт. На момент изучения устройства теплого пола данный производитель был нов для нашего рынка, однако сравнивая с Валтек, Вассен и прочими производителями комплектующих для теплого пола отличительно выделялся юнифитт своей ценой и хорошим отношением манагеров- они не критиковали и не навязывали они сами еще не знали толком о нем (юнифитте).

Коллектор сделан из нержавейки, не латунь, соответственно два плюса вытекает сразу:
1- цена изделия ниже
2- жидкость не окисляется.
Подключение труб (в моем случае Pex-b 16мм) происходит с помощью евроконусов (цена 120р штука), к центральным магистралях от газового котла и к газовому котлу происходит через 3/4". С обратной стороны устанавливается идущий в комлекте Автоматический воздухоотводчик. Четвертая часть глушится пробкой, которая имеет кранчик, позволяющий изменяя диметр сечения прохода стравить воздух и прогнать жидкость в системе.

Итак : если смотреть на мою картинку, то Слева сверху вход горячей жидкости, слева снизу выход уже охлажденной, справа сверху автоматический воздухоотводчик, снизу сливная пробка.

Сверху стоят расходомеры, позволяющие изменяя проход сечения выровнять температуры в комнатах. Снизу белые барашки тоже изменяют проход сечения охлажденной жидкости.

К стене коллектор монтируется с помощью двух кронштейнов, которые идут в комплекте.
Из недостатков я вам доложу следующее:
Если говорить уже более опытным глазом то вместо 5000р можно было потратить 3тысячи и собрать самому (присоединить к друг другу в ряд барашк, смотрите фото) и немного помучиться с их установкой, чтобы было параллельно и соединения не текли. Иными словами, если вы хотите еще больше сэкономить чем предлагает юни фитт, то это возможно.
Соответственно вытекает жирный плюс, устанавливая данный коллектор (или другой фирмы) упрощается монтаж остальной системы. А коллектор, установив на кронштейны становится основополагающей базой, на которую в последующем наращивается остальные элементы системы.

Коллектор из барашков для радиаторов

Соответственно, если сравнивать две системы коллектор для ТП от Юни фитт и коллетор соьранный барашками от Валтека, то могу сказать следующие - лучше заплатить дополнительно 1000рублей и взять целиковый коллектор и не мучаться с цстановкой и быть уверенным в соединениях.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эргономичная вещь, но можно сэкономить пару деревянных

Балерина Иванна
Как хорошо иметь тёплый пол)
Skverniy
Знаете, еще до конца не определился, вогнано в этот водяной теплый пол куча денег, а как то по отдаче (экономии) еще не понятно
у нас водный теплый пол
Skverniy
Сколько у вас за месяц зимы котел съедает кудоб газа?
TatiVin
у нас централизованное, газа нет, электричество только
Skverniy
Уго, это наверное дорого!
дорого(
Анечка:)
Не знаю цен)
Skverniy
Сейчас наверное еще дороже)
Хиппа
Чтобы на таком сэкономить, нужно быть уж совсем матерым мастером.
Skverniy
Это уж точно! Лично я не стал бы экономить, и наверное взял бы коллектор Юнифитт - просто и быстро