Отзыв: Коллектор для теплого пола Uni-fitt - Эргономичная вещь, но можно сэкономить пару деревянных
Достоинства: Цена, качество, удобство монтажа
Недостатки: Показались дорогими евроконусы для подключения Pex труб
Коллектор сделан из нержавейки, не латунь, соответственно два плюса вытекает сразу:
1- цена изделия ниже
2- жидкость не окисляется.
Подключение труб (в моем случае Pex-b 16мм) происходит с помощью евроконусов (цена 120р штука), к центральным магистралях от газового котла и к газовому котлу происходит через 3/4". С обратной стороны устанавливается идущий в комлекте Автоматический воздухоотводчик. Четвертая часть глушится пробкой, которая имеет кранчик, позволяющий изменяя диметр сечения прохода стравить воздух и прогнать жидкость в системе.
Итак : если смотреть на мою картинку, то Слева сверху вход горячей жидкости, слева снизу выход уже охлажденной, справа сверху автоматический воздухоотводчик, снизу сливная пробка.
Сверху стоят расходомеры, позволяющие изменяя проход сечения выровнять температуры в комнатах. Снизу белые барашки тоже изменяют проход сечения охлажденной жидкости.
К стене коллектор монтируется с помощью двух кронштейнов, которые идут в комплекте.
Из недостатков я вам доложу следующее:
Если говорить уже более опытным глазом то вместо 5000р можно было потратить 3тысячи и собрать самому (присоединить к друг другу в ряд барашк, смотрите фото) и немного помучиться с их установкой, чтобы было параллельно и соединения не текли. Иными словами, если вы хотите еще больше сэкономить чем предлагает юни фитт, то это возможно.
Соответственно вытекает жирный плюс, устанавливая данный коллектор (или другой фирмы) упрощается монтаж остальной системы. А коллектор, установив на кронштейны становится основополагающей базой, на которую в последующем наращивается остальные элементы системы.
Соответственно, если сравнивать две системы коллектор для ТП от Юни фитт и коллетор соьранный барашками от Валтека, то могу сказать следующие - лучше заплатить дополнительно 1000рублей и взять целиковый коллектор и не мучаться с цстановкой и быть уверенным в соединениях.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |