Отзыв: Детское автокресло Graco Nautilus - Практичный вариант по средней цене

Достоинства: качество материалов и изготовления изделия, уровень безопасности, легкость в эксплуатации, надежность и простота крепления в автомобиль, цена, срок эксплуатации
Недостатки: не возможность откидывания спинки кресла в положение полулежа
Сразу скажу, что дети у нас ездят только в автокреслах и поскольку приучали их к этому с первых дней, то проблем с нежеланием сидеть в кресле не возникает. Чаще можно нарваться на скандал с их стороны при снятии кресел с машины, так как они воспринимают это как потерю своего места в ней. Да и честно говоря приходилось быть свидетелями аварий, при которых страдали дети, так как родители везли их на руках, полученные впечатления жестко убедили нас в необходимости автокресел.
Когда старшей дочери пришла пора менять автолюльку на кресло (в 2009 г.) мы с мужем прошлись по магазинам и рассмотрели все имеющиеся в наличии варианты. В итоге нам хотелось приобрести автокресло, которое будет служить надежно и долго, желательно до тех пор пока ребенка нельзя будет возить без него, а так же важным моментом был способ крепления кресла в автомобиле. Итогом всех консультаций и размышлений стала покупка автокресла Graco Nautilus и надо сказать, что выбором мы настолько остались довольны, что через 3 года ( в 2012 г.) приобрели такое же кресло для младшей дочки. Постараюсь кратко описать самые важные на мой взгляд моменты в этом автокресле, в любом случае выбирая автокресло для ребенка лучше своими глазами его посмотреть и потрогать, но отзывы помогут выбрать те модели на которых лучше сосредоточить свое внимание.

Вот так выглядит данная модель кресла:
с дополнительной накидкой (для малышей)

автокресло Graco Nautilus глав. вид

без накидки

автокресло Graco Nautilus глав. вид-2

вид сзади

автокресло Graco Nautilus вид сзади

вид снизу

автокресло Graco Nautilus вид снизу

Какие плюсы я вижу в автокресле Graco Nautilus:
- возможность применения кресла для детей весом от 9 до 36 кг., кресло идет в категории 1-2-3. т. е. кресло приобретенное для 1,5 годовалого ребенка прослужит ему до 12 лет, по обещанием производителя. Постепенно с ростом ребенка кресло модифицируется, с него можно убрать 5 точечные ремни, или спинку превратив его в итоге в бустер.
- система крепления кресла которую производитель называет LATCH, кресло закрепляется в автомобиле не штатными ремнями, а специальным ремнем с застежкой за специальные крюки находящиеся в машине. Так как муж отдает (на данный момент) предпочтение автомобилям японского или корейского производства, то такое крепление очень удобно приспособлено для таких автомобилей. На фото заднего вида кресла видно 3 железных карабина (якоря) на которые кресло крепиться к раме автомобиля. Фиксация достаточно жесткая и кресло не елозит по сиденью автомобиля, что обеспечивает безопасность ребенку.
- для самых маленьких в кресле есть специальный мягкий вкладыш, что в случае неожиданностей позволяет стирать не все кресло, а только его. Мы данный вкладыш уже сняли с кресел, так как крепление ремней по росту ребенка уже выше данного вкладыша.
- подголовник легко регулируется по высоте, так же по высоте можно регулировать расположение пятиточечного ремня (над плечами ребенка). Количество вариантов крепления ремня хорошо видно на голом каркасе кресла.

автокресло Graco Nautilus вид каркаса

- фурнитура креплений очень качественная и надежная, маленький ребенок самостоятельно расстегнуть её не может, за то с возрастом он вполне может самостоятельно застегнуть ремни, а вот расстегнуться гораздо сложнее.

автокресло Graco Nautilus вид крепления ремня

- удобные подлокотники покрытые мягким пластиком, легко моются. На одном из подлокотников есть держатель для стаканчика или бутылочки. Наши дочки часто запихивают туда маленькие игрушки, которыми играются в дороге.
- качественная ткань и пошив накидок кресла. Кресла уже не раз стирались, но совсем не утратили своего внешнего вида. Снимаются все эти накладки очень просто, так же просто потом их установить, они крепятся к креслу резиночными петлями за специальные крючки.
Вот так выглядят снятые с кресла части накидки.

автокресло Graco Nautilus вид накидок

Накидка дополнительная накидка для малышей и облатка для ремня (место у основного крепления).

автокресло Graco Nautilus вид доп. накидки

А вот как выглядят крючки и петли креплений части накидки к каркасу кресла.

автокресло Graco Nautilus крепление накидки

автокресло Graco Nautilus крепление накидки-2

По ширине кресло вполне широки, мои дочки не пампушки, поэтому даже в зимней одежде они с легкостью в нем умещаются.

автокресло Graco Nautilus вид с пассажиром

автокресло Graco Nautilus вид с пассажиром-2

Надо сказать, что автокресла Graco Nautilus находится пожалуй в среднем ценовом диапазоне. Первое кресло со скидкой обошлось нам в 7 тыс. рублей, что весьма не дорого учитывая срок его службы, второе покупалось в СП и стоило чуть дороже с учетом инфляции.
К минусам автокресла можно отнести информацию по сравнению детских автокресел по техническим параметрам и безопасности проведенные специалистами, там оно стоит не на первых позициях, а в серединке. Однако учитывая, что водитель ведет машины осторожно и обладает достаточным опытом они вполне хороши для безопасности перевозки детей. Еще один не сильно большой минус, что положение кресла меняется незначительно, т. е. сильно его откинуть, для комфортного сна ребенка не получиться.
Фото инструкций и основных технических характеристик выкладывать не буду, так как их вполне можно найти на сайте производителя или продавцов. На очень большие расстояния мы не ездили, то 200 км. в таких креслах наши дочки спокойно высиживают.
Время использования 3, 5 года и 1,5 года
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Практичный вариант по средней цене

роднуля
Хорошее автокресло!
Dunyasha
Очень функциональное.
Kiris
Спасибо за ваш отзыв. Очень пригодился
branderschmig
Пожалуйста! Очень рада. Просто сами очень мучились первый раз выбирая кресло, хочется ведь не выходя из дома все варианты со всех сторон повертеть, что бы зря в магазин не кататься.
alinapoveren
Большое спасибо, очень подробно и все понятно). Если Вам не сложно, подскажите какой оно ширины, ну то есть, сколько см оно занимает на сиденье автомобиля, нигде не найду такой информации. Кресло очень нравится, но опасаюсь, что 2 кресла и я сзади нашего автомобиля не поместятся)
branderschmig
Я честно кресло не мерила, но могу сказать что 2 таких влазили у нас в Mazda Atenza и между ними еще был просвет сантиметров в 30-35 наверно. Сейчас 2 кресла стоят в Nissan X-Trail, растояние между ними есть наверно даже чуть-чуть побольше. Если сильно надо, я умудряюсь сесть между детскими креслами этими, правда на спинку не откинешься и долго (более 2часов) так не проедешь, не очень комфортно. Но я правля отличаюсь худощавастью. ))) А у Вас какая машинка? Думаю если ни очень узкая, то 2 кресла войдут спокойно. Если надо будет, постараюсь в выходные замерить ширину кресла.
alinapoveren
Большое спасибо за ответ. У нас kia sorento и одно кресло уже есть, но оно bebe confort moby. А второй ребенок пока в автолюльке ездит. Вот с ними я помещаюсь. Еще у нас был шанс проверить 2 bebe confort + я, тоже влезаю. Надеюсь, что graco + bebe confort + я, тоже получится поместиться)
Думаю поместитесь. )))
loelin
Интересно, а оно в матиз поместится?
branderschmig
Думаю да, сиденья ведь в нем не намного уже, короче чем в обычных седанах. В Рено точно входит, проверяли.
Машуля88
подскажите, ну а если все таки ребенок уснул, голова не падает вниз например при торможении? если откинуть сидение на крайнее положение, удастся ли ребенку поспать ?