Отзыв: Отдых в г. Великий Новгород (Россия) - Такой задумчивой красы, другой на свете нет!
Достоинства: Красивый и необычный уголок России с богатым историческим прошлым.
Хочется оставить отзыв о замечательном городе Великий Новгород глазами туриста,у которого на его созерцание было всего два дня.
Это один из древнейших городов России,которому на данный момент 1158 лет.
Находится город между Москвой и Питером,очень удобно совершить тур:Москва-Великий Новгород-Санкт-Петербург.
Климат здесь,как и везде:зимой холодно,летом жарко.В городе очень много деревьев и очень чисто.
И не без этого.Как любой древний город,Великий Новгород тоже имеет свою таинственную легенду.
По легенде,город был основан двумя братьями,которых звали Словен и Рус,которые и выбрали именно это место для будущего города.
И назывался город Словенск,по имени одного из братьев-основателей.
Это было очень давно,в шестом веке.
Если копнуть летопись,то именно отсюда и пошла русская земля и здесь восседал князь,Вещий Олег,гроза неразумных хазаров.
Здесь же отметился и Александр Невский.
Собор Святой Софии или как его ещё называют,Софийский собор.Считается главным православным храмом города.
Старинный храм,величественный.И такой покой и умиротворение ниспадают на тебя,когда находишься на его территории.
Находится собор на территории Кремля.
На мой взгляд уникальная церковь-две в одной,я такого чуда ещё не встречала.
Когда подрастут дочки, я обязательно привезу их сюда, чтобы они увидели красоту русскую и прикоснулись к кусочку исторического наследия.
Это один из древнейших городов России,которому на данный момент 1158 лет.
И назывался город Словенск,по имени одного из братьев-основателей.
Это было очень давно,в шестом веке.
Здесь же отметился и Александр Невский.
Находится собор на территории Кремля.
На мой взгляд уникальная церковь-две в одной,я такого чуда ещё не встречала.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |