Отзыв: Отдых в г. Великий Новгород (Россия) - Такой задумчивой красы, другой на свете нет!

Достоинства: Красивый и необычный уголок России с богатым историческим прошлым.
Хочется оставить отзыв о замечательном городе Великий Новгород глазами туриста,у которого на его созерцание было всего два дня.
Это один из древнейших городов России,которому на данный момент 1158 лет.
Находится город между Москвой и Питером,очень удобно совершить тур:Москва-Великий Новгород-Санкт-Петербург.
Климат здесь,как и везде:зимой холодно,летом жарко.В городе очень много деревьев и очень чисто.

Стоит город на реке,которая называется Волхов и от одного её древнего названия уже понимаешь,что это-город-история.
И не без этого.Как любой древний город,Великий Новгород тоже имеет свою таинственную легенду.

По легенде,город был основан двумя братьями,которых звали Словен и Рус,которые и выбрали именно это место для будущего города.
И назывался город Словенск,по имени одного из братьев-основателей.
Это было очень давно,в шестом веке.

Если копнуть летопись,то именно отсюда и пошла русская земля и здесь восседал князь,Вещий Олег,гроза неразумных хазаров.
Здесь же отметился и Александр Невский.

В Великом Новгороде много достопримечательностей,вот те из них,которые мне удалось увидеть.
Собор Святой Софии или как его ещё называют,Софийский собор.Считается главным православным храмом города.
Старинный храм,величественный.И такой покой и умиротворение ниспадают на тебя,когда находишься на его территории.
Находится собор на территории Кремля.

В этом городе успокаивающая атмосфера.Ласковый ветерок,как руки мамы,треплет волосы и гладит лицо.

Ворота Знаменского собора сохранили до наших дней частички фрески.

Один из исторически-архитектурных комплексов,на территории которого находится восемь церквей.

Церковь Апостола Филиппа и Николая чудотворца,в которой хранится рака Святого Пантелеймона,,так почитаемого верующими людьми.
На мой взгляд уникальная церковь-две в одной,я такого чуда ещё не встречала.

«Витославлицы» — новгородский музей народного деревянного зодчества.На входе вносим оплату и пожалуйста,гуля хоть целый день,было бы время.

Музей-поистине чудо деревянного волшебства,человеческие руки способны на многое.Да что там говорить,лучше увидеть,как красиво и трепетно выполнено это чудо.

Мне это место очень советовали,"как обязательное к посещению".Здесь ,глядя на деревянные постройки,чувствуется дыхание истории.

И это всё Великий Новгород,красота и душа нашей необъятной России.
Когда подрастут дочки, я обязательно привезу их сюда, чтобы они увидели красоту русскую и прикоснулись к кусочку исторического наследия.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Такой задумчивой красы, другой на свете нет!

Evgeniy20
Красота!!!
vitasmol
Стмпатичный город
Kiashka
Красота какая,уверена в живую живописней и ярче)
t-margarita
очень люблю такие города! может когда и доберусь туда
beautylife
надо там побывать