Отзыв: Морс Чудо-Ягода - Бюджет снова не прирос? Не грусти, выпей-ка морс!

Достоинства: вкусный
Недостатки: Кисловат, дорогой
Всем привет, милые друзья. Недавно подружка пришла к нам в гости и принесла морс "Чудо-Ягода" клюквенный. Вот про него я вам и хочу рассказать. Я вообще очень люблю морс, с самого детства, когда моя бабушка варила его сама из клюквы (она и сейчас иногда варит, но редко), поэтому если я покупаю сок, то стараюсь купить именно морс, потому что это для меня очень вкусно. Вот такая коробочка появилась у нас на столе. Стоит он, между прочим, 175 рублей, поэтому если я себе и покупаю этот морс, то в маленькой упаковке, потому что такую, точно не смогу себе позволить - очень уж дорого:

Морс Чудо-Ягода фото

Написано, что он сделан из свежесобранный клюквы. Ну за такую цену, извините, еще бы он не из свежесобранной был сделан! Упаковка очень красивая, на ней изображена река, и растущие на ее берегу камыши, а вдали виднеется лес и его осеннее убранство (клюква-то осенью поспевает). Тут есть информация на английском языке. В упаковке находится 0.97 мл сока. сок, надо сказать, на любителя. Точнее, на любителя клюквы. Мне он понравился, я люблю все кисленькое, но если вы не любите кислое, лучше не брать. Сахара там не очень много. Производит его ОАО "ВБД" в городе Москве:

Вид упаковки сбоку:

Морс Чудо-Ягода фото

Посмотрим, что тут написано. сначала описываются полезные свойства клюквы, потом написано, что это морс по старинному русскому рецепту. Далее указан сайт производителя. Состав у морса хороший, клюквенный сок, натуральный ароматизатор, вода. Сок подходит не только для взрослых, но и для детей. Калорийность его составляет всего 50 килокалорий на 100 мл. Сделан он по ТУ.

Морс Чудо-Ягода фото

Тут тоже самое написано по-казахски:

Морс Чудо-Ягода фото

Здесь указана дата изготовления и срок годности. Срок годности сока составляет один год, но это имеется в виду в закрытом пакете. Открытый пакет надо хранить не более суток.

Морс Чудо-Ягода фото

Вот крышечка, которая снимается и прикручивается обратно, чтобы было легко наливать сок в кружку и можно было его потом закрыть. Такая крышечка нужна, чтобы можно было пить прямо из горла, но мы так не любим - предпочитаем наливать в стаканчик

Вот дно упаковки:

Итак, наливаем:

Морс Чудо-Ягода фото

Морс имеет красивый рубиновый цвет и кисловатый вкус, таким и должна быть клюква. Но еще раз скажу, что это на любителя. Мне очень понравился этот морс, и я, конечно, ставлю ему пятерку, потому что люблю все кислое, в том числе и клюкву. Так что советовать этот дорогой напиток всем буду, потому что он вкусный и качественный. Но очень уж дорогой. Сама я не буду его покупать, потому что цена завышена, а в маленькой упаковке, очень неудобная палочка, с помощью которой можно выпить только половину пачки. В общем, советую вам, если позволяет бюджет.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бюджет снова не прирос? Не грусти, выпей-ка морс!

Lacrimosa7002
Такой вкусный!
Ага, обожаю морсик
kroyni
Прелесть!
Вкусняшка
nataнаталья
Мне тоже нравится клюквенный морс. Покупной не пробовала, мы сами варим.
Собакина Долли
Свой, конечно, вкуснее. Бабушка иногда сама варит, он конечно, не сравнится с этим
sergioso
Жаль что все из концентратов :(
Собакина Долли
Да, это печально, но сейчас ничего натурального вообще нет. Даже хлеб плохой теперь стал. Это я точно знаю. У бабушки подруга в пекарне работает
kozyreva85
kristinkadi
присоединяюсь
Наш человек
Overme
Морсы - это же просто идеальнейший напиток, стараюсь делать сама - ягоду в пюреру, сахарок и водичка - у меня может вместо обеда пойти)
Собакина Долли
Вы молодец. надо и мне научиться, а то я компот только умею варить пока
Overme
А мне вот лень компот варить) Я беру штуку для приготовления пюре, в народе "толкушка", 5 минут и все готово) Если замороженная ягода - то еще и прохладненький)
Классно :)
Vihenka12345