Отзыв: Витамины Vitrum Teenager - неприятные на вкус.

Достоинства: надеюсь, что работают
Недостатки: вкус
Минимум раз в год (а лучше два раза) необходимо подкармливать наш организм витаминами, поэтому я в обязательном порядке даю детям витаминки после зимы. Так как после длинной зимы наступает авитаминоз, а восполнить необходимые витамины и микроэлементы из натуральных продуктов ранней весной невозможно, значит "кормим" химией. Да, конечно, на полках в магазинах лежит много импортных овощей и фруктов, но это все не то. Я считаю, что овощи и фрукты нашей полосы ничего не заменит. Значит, чтобы поддержать наш организм до появления всей этой нашей грунтовой и садовой вкуснятины, я покупаю витамины. Раньше все время брала Вита-мишек, но ладно маленьким детям брать вкусненькое, лишь бы принимали, а вот своему старшему парню (13 лет) покупать такое баловство я не стала. Выбрала проверенные Витрум. У них большой ассортимент витаминов, на все случаи жизни и на все возраста, поэтому мне подошел Витрум Тинейджер. Ох, не люблю я это иностранное слово, подросток и то приятнее и роднее звучит.

Витамины Vitrum Teenager фото

Упаковка легко узнаваемая для семейства Витрумов. Коробочка, так сказать с витриной.

Ну как же было их не купить, когда такая реклама напечатана:

Витамины Vitrum Teenager фото

С обратной стороны перечень всех витаминов и минералов, которые содержит одна таблетка:

Витамины Vitrum Teenager фото

Правда полный состав таблеток мы можем найти только в инструкции:

Витамины Vitrum Teenager фото

Прием витаминов очень удобный - всего 1 раз в день. Причем обычно рекомендуют пить витамины в первой половине дня для наилучшей усвояемости.

Витамины Vitrum Teenager фото

Извлекаем из недр упаковки баночку с таблетками.

Витамины Vitrum Teenager фото

В моей баночке - 30 таблеток. Как раз на один курс приема. Вроде бывают и больше упаковки, но мне такие не встречались.

Крышка у витаминов особенная, как сейчас стали делать у детских лекарств: пока не надавишь, не откроется.

Аж даже на упаковке об этом написали:

Витамины Vitrum Teenager фото

Смешно даже, неужели подросток в 12 - 13 лет не сможет открыть эту крышку? Сможет, конечно, с закрытыми глазами. Зачем тогда надо было это делать? Да и потом, эти витамины ребенок ни в каком возрасте скушать не захочет, поэтому тут и защита никакая не нужна! Но об этом чуть ниже.

Внутри лежат таблетки серо-коричневого цвета со светлыми вкраплениями.

Витамины Vitrum Teenager фото

Таблетки большие, поэтому видимо и жевательные.

Ну и что самое у них неприятное - это вкус. Совсем недавно писала отзыв о малышовых Мульти-Табсах, так вот и там и тут отвратительный вкус. Я уже возмущалась по этому поводу, зачем класть кучу добавок в таблетки типа ароматизаторов, подсластителей и какао-продуктов, если они все равно неприятные. Ну хорошо, не можете сделать вкусными, так для больших деток сделали бы их обычными таблетками или капсулами, чтоб проглотить и забыть. Ан нет, разжуйте, скривитесь и тогда все получится!

В общем, витамины-то вроде хорошие. Никаких неприятных побочных эффектов и последствий замечено не было, да и производитель вроде проверенный, но вот вкус...

Поэтому, рекомендовать витамины Vitrum Teenager я буду. Может у вас не такие дети капризные и придирчивые (хотя мои тоже особой разборчивостью не обладают) и вкус им не будет так противен. А сама в следующий раз для старшего сына буду искать таблетки глотательные, а не жевательные, благо возраст позволяет.

Здоровья вам и вашим деткам!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление неприятные на вкус.

stilmara
Вкус немного подкачал, ну ничего, бывает…
Terra2004
Да, странные производители какие. Для больших могли б не заморачиваться с жевательной формой.
ko745
ищу сыну недорогие и эффективные витаминки,а то чахлик растет
oksanas81
Помоему у Витрум все витамини неприятные на вкус.
Terra2004
Может быть, но жевательные очень часто невкусные, если только не под мармелад сделаны.
chaikalara83
Главное чтобы пользы была.
Terra2004
Если б эту пользу еще увидеть можно было…
Svetlas19
Да уж, если неприятные на вкус, то и просто проглотить такую не захочешь… А тут детские ещё…
РусскаяМатрешка
Согласна
simka25
На вкус не очень
Tabletka
Вот меня всегда интересовало, зачем жевательные витамины делать с неприятным вкусом? Это какое-то изощренное издевательство просто, жуй и мучайся(
Terra2004
Вот и я о том же. Для больших же детей таблетки, так пусть глотают…
Наталья Влади
Неприятно жевать невкусные витамины)
Zapredelami
Хорошо хоть вредного красителя нет, а то во взрослом Витруме есть((
Но аспартам смущает.
NataIIIa
О, напомнили: надо витаминку выпить) Муж купил алфавит, а их аж три раза в день надо принимать, оч.неудобно, постоянно забываю(
Terra2004
Да, три раза с нашим бешеным ритмом - это тяжело! :))
Shinkevich
читаю
PrettyLady
Старшей для глаз витамины прописали, но не витрум… Так она их ненавидит просто за их отвратительный вкус! Так что не только этот производитель грешит отвратным вкусом))
Успокоила! :))