Отзыв: Сериал "Синхронистки" (2016) - Многовековая дружба и нелепая ссора
Достоинства: хорошая задумка
Недостатки: не реализован, актёры
Всем привет!
В последнее время ЕВГЕНИЯ ОСИПОВА часто мелькает на экране. Её удел - отечественные мелодрамы. Негатива я по отношению к ней не испытываю, но и поклонницей тоже не являюсь. Многим она знакома из сериала "Доярка из Хацапетовки". Да-да, это та самая деревенщина, которая развесила бельё напротив Кремля. Актриса без эмоций, да и внешность не яркая (сугубо личное мнение), и фильмы с её участием быстро забываются.
"Синхронистки" - один из тех мини-сериалов, субботних премьер, которые ничем не запомнились. Сюжет фильма неплохой. История о том, как на дружбе держится спорт. Талантливые актёры из этого сюжета создали бы историю крепкой дружбы, взаимной привязанности. Но нам осталось лицезреть пустую банальщину. Хороший фильм вовлекает в себя полностью, не оставляя право выбора зрителю, заставляя почувствовать, пережить. Это могут быть разные чувства: любовь, счастье, сочувствие, страх, боль. Заставляют ощущать волнение за героев, а в конце откидываешься на кресло, испытывая весь этот букет чувств. Но увы, эти герои не способны вызвать эмоции даже близкие подобным.
В фильме показана не только дружба. Присутствует и любовная линия. За короткое время показана полжизни героинь - их дружба, любовь, ссора, падения и взлёты, примирение - одним словом всё то, что нужно для создания идеального сюжета, для того, чтоб доставить зрителю эстетическое удовольствие. В центре сюжета парочка подруг - Яна (ЕВГЕНИЯ ОСИПОВА) и Оля (ВЕРА ШПАК)- с высоким самомнением, которое и мешает им для дальнейшей работы. Попробовать надеть на себя другую роль у одной из них заканчивается ничем. Зато есть успехи на личном фронте. Довольно долгое время ошибки преследуют героинь, пока они не научатся осознавать и признавать их.
В фильме также показаны семейные ценности - измены, предательство, вражда. Разлука ещё больше объединяет взрослых людей. Они понимают, что не стоит терять сокровенные минуты, не стоит бояться сделать первый шаг навстречу.
Набор моих претензий стандартный: актёры играют как куклы, персонажи довольно плоские. Пытаясь реабилитироваться в своих глазах, с удвоенным вниманием сконцентрировалась на фильме. Мой героический поступок оказался лишним - фильм не порадовал. Я не была впечатлена диалогами, особенно героини Осиповой. Эта эгоистичная особа меня сильно раздражала на протяжении всего фильма. Причём эгоизм проявился не только по отношению к подруге, но и к родителям и к парню, который был влюблён в неё с самого начала их знакомства. С момента их знакомства видно явно пренебрежительное отношение к Олегу, и к месту работы, на которой ей пришлось работать в силу обстоятельств. Кстати, роль РОДИОНА ГАЛЮЧЕНКО мне понравилось больше всех. Из робкого парня он превратился в уверенного в себе мужчину, против которого Яна не устояла. О его брате Саше (АНТОН ДЕНИСЕНКО) осталось немного другое мнение. Он предстал в сериале немного не устойчивым, не постоянным героем. В отношениях с противоположным полом - полный бардак. В целом, "Синхронистки" - серый, унылый фильм, не заслуживающий больше "тройки". Рекомендовать к просмотру не буду, не теряйте время. Спасибо за внимание и хорошего настроения.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | Многовековая дружба и нелепая ссора |