Отзыв: Книга "Доктор Данилов в роддоме, или Мужикам тут не место" - Андрей Шляхов - Специфика роддома

Достоинства: специфика роддома
Недостатки: Шаблонно
В начале чтения этой очередной книги о докторе Данилове словил себя на мысли, что сюжет складывается по тому же сценарию, что и остальные мной прочитанные книги Шляхова из серии про этого медика.
Данилов после очередного скандального увольнения из одного лечебного учреждения (например, госпиталя МВД) устраивается на работу в другое. В данной книге - в роддом.

И начинается шаблонное описание специфики данного лечебного учреждения на которую накладываются непростые отношения Данилова с администрацией роддома, коллегами, домашние неурядицы (хотя в данной книге их практически нет). Конечно же в финале повествования скандал с главврачом, но без увольнения. Здесь автор оставил интригу. Что же предпримет Данилов дальше, куда пойдет работать.
В художественном смысле книга представляет собой познавательное и не глубокомысленное чтиво. Шляхова в этом плане можно сравнить с Артуром Хейли. Тот описывал специфику работы различных отраслей промышленности и экономики ("Аэропорт", "Колеса"), а Шляхов более специализировано пишет об отраслях медицины.
Книга интересна для меня именно описанием специфики работы роддома, непростых ситуаций, с которыми могут столкнуться роженицы и их родные. На основе прочитанного можно сделать выводы, как избежать этих ситуаций и сохранить свое здоровье и здоровье новорожденного.
Общее впечатление Специфика роддома

PlatinkA
Отзыв отлично характеризует эту книгу и всю серию.
apupezig
интересно!
Gorojanin
Любопытная книга для любителей медицинской тематики.
Пластилиновая Я
Я тоже читала несколько книг Шляхова о Данилове. Сначала было оригинально, а потом тоже дошло, что как-то все по одному сценарию, как-то все одно и тоже, только декорации разные.
totoshkin
На мой взгляд,сейчас развелось немало авторов эксплуатирующих данную тему,актуальную для любого человека:есть выражение от сумы и от тюрьмы не зарекайся,то же можно сказать и про больницу.И количество "больничных"романов просто зашкаливает,не переходя в качество,чему пример,творчество Т.Соломатиной и ей подобных.Начала бодренько "акушеркой",а затем скатилась до пошлости и того,что дескать ,все врачи небожители,а пациенты -материал какой-то.Предполагаю,что Шляхов творит в таком же духе.Читать не буду.
elochca
Любопытная книга!
Oleg-1966
Прямо заинтриговали, кем же он в роддом устроился, после работы в госпитале МВД. Или Мвдэшники часто рожают в своем госпитале?…
Vikiko
спасибо, сохраню в закладки. а то уже один раз на грабли наступила…
Роддом №20 на ул. Верхняя Первомайская (Россия, Москва)
в следующий раз буду рожать в другом роддоме