Отзыв: Крем Георг Биосистемы "Бифлекс" - -=Мой спасительный крем при болях в суставах, когда прихватывает так, что встать нельзя!=-

Достоинства: - доступная цена; - хороший состав; - снимает воспаление и боль; - действует быстро.
Недостатки: - неприятный аромат; - может пачкать одежду немного.
Крем Георг Биосистемы "Бифлекс" мне назначил невропатолог при обращении на боли от остеохондроза. Шейный остеохондроз прихватывал так, что головные боли были невыносимы, а в глазу летали темные точки практически лишающие зрения. Крем снимает болевые симптомы в течении часа и уже после первого применения. Конечно, с проблемой шейного отдела пришлось бороться несколькими методами и один из них - запись в спортзал на тренажеры - мне помог. Есть специальный комплекс упражнений, но дома делать я себе не могу заставить, а в тренажерном зале веселее. Я, конечно, тяжести не поднимаю, но вес в 2-5 кг и большое количество повторений позволило мне укрепить мышцы и теперь шея меньше хрустит.

Крем Георг Биосистемы Бифлекс

Другой проблемой, которую побороть сложнее - это боль в тазобедренных суставах. Порой она такая сильная, что ноги не слушаются, они немеют, сложно вставать и ходить много в течении дня. Зарядка не очень помогает, так как или я не те упражнения делаю, или они противопоказаны вообще в таком случае. Пока что вот только крем и выручает.

Бифлекс

Продается он вместе с таблетками практически в каждой аптеке и цена достаточно доступная, например, последний раз я купила крем за 33 гривны. Таблетки скорее всего тоже полезны для суставов, но я пока предпочитаю использовать местно средства, чтобы лишний раз не напрягать желудок.

Бифлекс

В основе крема идет хондроитин и глюкозамин, а также экстракт бодяги, который снимает воспаление и является проводником ферментов в ткани.
Упаковка выполнена качественно, привлекательная коробочка внутри которой кроме тюбика с мазью есть подробная инструкция.

Крем Георг Биосистемы Бифлекс

Крем имеет довольно не приятный аромат, а уж тем более выглядит неприглядно, первая ассоциация с ихтиолом, но в обоих случаях они эффективны, а это главное. Перетерпеть поначалу неприятный аромат и со временем привыкаешь, тем более радует, что мазь помогает унять боль.

Крем Георг Биосистемы Бифлекс

Меня мучили ноющие боли в последние дни, но сегодня утром я просто не смогла встать и активно проводить свой день. Боль в коленях и в бедрах была невыносима, ноги немели и их "крутило". Я поняла, что надо доставать снова мазь с полки...
Хоть крем имеет коричневый цвет, но наноситься он потом практически без следа. Его нужно хорошенько втереть в кожу, что помогает размять заодно болезненные места. Если на колени наносится он удобно и действует быстрее, то в к бедренным суставам доступ очень ограничен и в таком случае стоит полежать и подождать пока крем впитается, иначе нижнее белье можно запачкать желтоватыми пятнами, которые не просто отстирать потом.

Крем Георг Биосистемы Бифлекс

Чтобы мазь впиталась и подсохла уходит примерно полчаса, потом на теле остаются желтоватые участки в местах нанесения, но после подсыхания мази, она уже не так сильно пачкает одежду, если она еще и свободного кроя.

Крем Георг Биосистемы Бифлекс

Уже не один год эта мазь меня выручает и больше нравится чем Вольтарен, который просто обезбаливает, а в ее случае я надеюсь, что она восстанавливает немного с помощью ферментов подвижность суставов. Если раньше боли были регулярными, то сейчас прихватывает после чрезмерных физических нагрузок, усталости и ломота на погоду.

ПЛЮСЫ:
- доступная цена;
- хороший состав;
- снимает воспаление и боль;
- действует быстро.

МИНУСЫ:
- неприятный аромат;
- может пачкать одежду немного.
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление -=Мой спасительный крем при болях в суставах, когда прихватывает так, что встать нельзя!=-

apupezig
хороший значит
milena80
просто отличный состав и эффект
tatuasal
не знала о нем ничего, спасибо за информацию
лучше не болеть!
Lioness666
буду знать
лучше чтоб не пригодилась
ElenaMlinek
На цвет - отталкивающая масса) Но главное, что справляется со своей задачей)
отлично справляется!!
Nikoleta
по составу и правда хорошо должен помогать
madrinka
учту при аналогичной проблеме
хорошо помогает
Fotolux
Буду иметь в виду. Иной раз просто не знаешь где искать информацию.
milena80
рада, что врач толково посоветовал
Margocha58
Надо у нас в аптеках про него узнать! Здоровья, Вам!
спасибо)