Отзыв: Фильм "Кровавая луна" (2014) - Кровавая луна, неординарная кампания и ожившая легенда! Средненько

Достоинства: атмосфера, преподнесение идеи
Недостатки: не увидела ужасов, много нелепостей, игра актеров, не продуман образ монстра
Рада приветствовать моих друзей и читателей отзыва!

Вот и настали выходные, а вместе с ними и очередь мужа выбирать фильм для просмотра. Вчерашний выбор пришелся мне по душе, а сегодня утром он решил посмотреть ужасы с элементами триллера в стиле вестерн от режиссера Джереми Вудинга "Кровавая луна".

Не могу сказать, что была против, потому что тематика вампиров, оборотней и прочей нечисти мне нравится, правда в не приукрашенном виде, как это сделано в тех же "Сумерках", да и многих других фильмах. Мне нравится смотреть на истинные образы представителей легенд всего мира, а не на пафосные смазливые мордашки влюбленной нечисти.

Мы перенесемся в 1887 год - весьма неспокойное время, когда в большинстве штатов бесчинствовали преступники, грабя всех, кто попадался им на пути.
Именно в такое время в путешествие по пустыне Колорадо на дилижансе пустилась группа людей, экипаж которых по дороге захватывают двое преступников.
Нашим героям удается сбежать, но их радость длится весьма недолго. Ночью на небе всходит полная луна и начинается самое интересное...

Весьма и весьма многообещающий сюжет, прям как я люблю. А теперь давайте пройдемся более подробно.
Главный минус для меня - чрезмерная затянутость повествования. Но если, например, в фильме Холодное сердце я спокойно отношу этот факт к халатной работе, то здесь вырисовывается оправдание - во время этой затянутости нам пытались раскрыть характеры героев. В принципе, довольно не плохое желание, но не очень качественно реализованное.

Но больше всего меня расстроило не это, а экшн, присутствующий в фильме, а точнее, практически полное его отсутствие. Фильм с подобным жанром должен быть более динамичен и ярок, лично на мой взгляд. Тот экшн, который присутствует, сделан весьма неплохо и динамично, идея вестерна мне тоже пришлась по душе.

Но вот образ главного монстра сделан очень и очень халатно, настолько нереалистично, что режет глаза. Если бы фильм был снят в 80-х или 90-х годах - он бы мне очень понравился и даже испугал бы, но для 2014 года персонаж проработан весьма поверхностно. Хотя мне определенно нравится больше, чем милашка из "Сумерек". Еще больше убивает абсурдность ситуаций, когда герои могут спастись, но уперто игнорируют этот факт. И делают это далеко не один раз.

Убила концовка - своей недоработанностью и глупостью. Рассказывать не буду - увидите сами.
Актеры играют очень посредственно. Не увидела, чтобы их самих интересовало то, в чем они решили сняться.

Мое общее впечатление от просмотра "Кровавой луны" - это обычный проходной ужастик, в котором нет ничего особенного. Для любителей подобного жанра он подойдет для разового просмотра вечерком. Возможно, я очень привередлива, но мне не было страшно. Хотя сама идея очень хорошая, атмосфера мне также понравилась. Было парочка довольно занимательных сцен, во время которых было интересно наблюдать за происходящим.

Я посоветую к просмотру любителям подобного жанра, потому что тема довольно оригинально преподнесена, тут нет гламурных и няшных монстров. Разочаровало, что сюжет не доработали. Но о просмотре я не жалею. Более того, за отсутствие нереально милых образов монстра я даже поставлю Четверку.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен. Мне будет очень интересно узнать Ваше мнение.
Общее впечатление Кровавая луна, неординарная кампания и ожившая легенда! Средненько

Liza Evdoshenko
не люблю такие фильмы
tanyamarkina
я иногда с удовольствием смотрю
Evgeniy20
Может и посмотрю)
tanyamarkina
на один раз он довольно неплох
Kolt89
Посмотрю обязательно.
tanyamarkina
будет интересно узнать мнение)
outlander25
Тоже люблю такой жанр
tanyamarkina
не самая хорошая реализация, в лучшем случае на раз
Наталья171
фильм средне
tanyamarkina
именно так его и восприняла
katruwa
mobu11
Притягательное название)
на него и повелись
Алекс Ферзь
утром любые ужасы не страшны)
tanyamarkina
да мне и ночью в последнее время не очень
Тайсон84
люблю такие фильмы, может гляну, но позже)
tanyamarkina
средний, но не самый плохой
Владимирская
Не нравятся фильмы с плохими концовками…такое разлчаровние. Типа зря смотрела))
tanyamarkina
а мне хэппи энды надоедают
ЛюсильОрен
если вам нравятся триллеры-ужастики. то может смотрели:
"Братство волка", "Красную шапочку"(2011)?
tanyamarkina
смотрела оба фильма)))впечатление неплохое, но братство волка больше понравилось)
ЛюсильОрен
да ) более качественно снято. Я бы еще посмотрела подобный. Просто этот жанр не жалую…
tanyamarkina
а я сейчас в поисках подобного
madrinka
интересный сюжет
согласна.но подача подкачала
Gordatata
Люблю эту тематику))
и мне очень нравится.
Ayoub
Божечки, ужасы-то какие )
tanyamarkina
в том то и дело, что ужасов не хватило
apupezig
ну неплохо
tanyamarkina
но и не хорошо. а жаль…хочется чего-то, чтобы прям хорошо
SunKiss
пожалуй пропущу