Отзыв: Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) - Куда поехать из Кисловодска? Виды с горы Чегет - это красиво... Страшно красиво!...

Достоинства: Виды
Недостатки: Не обнаружила
Доброго времени суток, читатели моего отзыва!

Сегодня мой рассказ о подъеме на гору Чегет.

Отправились мы туда на новогодних праздниках 2016 года в составе организованной экскурсии Эльбрус+Чегет.

В это время мы отдыхали в городе Кисловодск, где на курортном бульваре у одного из представителей тур фирмы и приобрели билеты.

Основным объектом экскурсии, конечно, считается подъем на Эльбрус. Поэтому не у всех компаний Чегет входит в экскурсионную программу и, если Вы хотите туда попасть, нужно уточнить этот момент.

Особенно в зимнее время года многие компании исключают его из экскурсионной программы.

Но даже если Чегет входит в состав экскурсии, на усмотрение гида он может быть исключен в связи с погодными условиями.

Подъем на канатной дороге, как на Эльбрус, так и на Чегет оплачивается отдельно от стоимости билета непосредственно на месте.

Итак, мы находимся у подножья горы Чегет на, так называемой, Поляне "Чегет".

Располагается она на высоте 2100 м.

Прямо за нашей спиной немного правее и находится канатно-кресельная дорога на 2 пассажиров, ведущая на гору Чегет.

Вот ее начало.
Эта канатная дорога имеет сиденья на 2 человек. На ней мы и отправимся наверх.

2-кресельная канатная дорога заканчивается на станции "Чегет-2", на высоте 2750 м.

Общая высота горы Чегет составляет 3700 м.

Недалеко расположена канатно-кресельная дорога с сиденьями на одного человека. Позже мы увидим ее сверху.

На ней можно подняться гораздо выше, до станции "Чегет-3" на высоту 3000 м.

Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Вот мы уже и едем наверх.

Очень рекомендую запастись теплой одеждой. В особенности перчатками и на что сесть.
Поручни у канатки металлические и руки просто пристывают к ним.

В январе 2016 в этих краях были аномальные холода, и было очень и очень холодно.
Но тем не менее наверху в любом случае будет холодно.

Поначалу на канатной дороге мы едем среди деревьев и на небольшом расстоянии от земли, поэтому не так страшно.

Но дальше будем ехать спиной к спуску (и к основным видам), вот там уже становится страшно!

Мне лично страшнее было подниматься, чем спускаться, так как спускаешься все-таки лицом к спуску.

Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Вот мы на станции "Чегет-2".

2-кресельная канатная дорога на этом заканчивается.

Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Тут есть смотровая площадка. В ясную погоду можно увидеть Эльбрус.
Прямо за ней находится небольшое кафе, цены соответственно не низкие.

Мы так замерзли поднимаясь вверх, что отправились туда выпить чая и погреться.
Одна небольшая чашка пакетированного чая 200-300 мл обошлась нам в районе 100 рублей.

Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Вот так выглядит верхняя станция 2-кресельной канатной дороги "Чегет-2".
Для безопасности рядом с краем посадочной части имеются сетки.

Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Выше можно подниматься уже только на однокресельной канатной дороге.

Нам этого, к сожалению, сделать не удалось, так как погода в горах очень непредсказуема и началась сильная метель.

Погода стала портиться и нам пришлось отправиться вниз, так как подниматься на открытой канатной дороге в сильную метель не доставляет никакого удовольствия.

Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Вот мы начинаем свой спуск, а чуть правее можно увидеть нижнюю часть однокресельной канатной дороги, о которой я говорила ранее.

Вид слева, виден Эльбрус

Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Вот навстречу нам наверх поднимаются лыжники))

Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Вид вниз в начале спуска.
Красиво... Страшно красиво!))

Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Вид вправую строну от канатной дороги на спуске

Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) фото

А вот такая красота открывается прямо перед Вами. Дух захватывает от подъема и спуска на этой канатной дороге.

Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Пока Вы наслаждайтесь видами с канатной дороги внизу, под Вами, спускаются лыжники.

Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Мы приближаемся к деревьям в нижней части канатки и становится не так страшно

Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Вид на Поляну "Чегет" сверху.

Внизу под канатной дорогой Вы можете увидеть стоящего человека.
Он находится там не случайно. Когда Вы поднимаетесь вверх, он снимает Вас на фотоаппарат и на обратной дороге на станции Поляна "Чегет" Вы сможете приобрести красивый магнитик с видом себя на фоне гор))

Прогресс в виде камер до этой канатной дороги пока не дошёл))

Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Этот склон располагается у станции Поляна"Чегет" немного правее канатной дороги.

Если Вы по каким-то причинам не хотите подниматься наверх, например, в составе нашей группы были люди с маленькими детьми, которые не рискнули ехать на открытой канатной дороге, Вы можете арендовать "Ватрушку" и кататься на этом склоне.

Итак, подведем итоги:

1. Отправляясь на Чегет запаситесь теплой одеждой и тем, на что сесть.

2. Канатная дорога, ведущая на Чегет включает в себя следующие станции:

a) Поляна "Чегет" - высота 2100 м.
б) Станция "Чегет-2" - высота 2750 м.
в) Станция "Чегет-3" - высота 3000 м.

3. Для подъема необходимо приобрести в кассе Туристический билет, который даст Вам право на 1 подъем и 1 спуск. Стоимость билета 500 рублей.

4. 2-кресельная канатная дорога соединяет станции Поляна "Чегет"-"Чегет-2".

5. На станции "Чегет-2" Вы можете погреться и выпить чашечку чая в небольшом кафе. На смотровой площадке перед кафе в ясную погоду открывается потрясающий вид на Эльбрус.

6. Станции "Чегет-2" и "Чегет-3" соединяет только однокресельная канатная дорога.

7. Общая высота горы Чегет составляет 3700 м. С помощью канатной дороги Вы можете подняться на максимальную высоту 3000 м.

8. Спустившись на поляну "Чегет" Вы сможете приобрести магнитик с вашим фото на фоне гор.

Удачных путешествий!
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Куда поехать из Кисловодска? Виды с горы Чегет - это красиво... Страшно красиво!...

avvka
нет ничего лучше гор…)
Только горы)
solneshnaa
Была на Чегете в 2014 году,понравилось.
anechka09s
Ошеломляющие красоты!!! Посто фантастика!!! Спасибо за интересный и яркий отзыв
Belka7Strelka
Ого))) Здорово!!! даже глядя на фото голова закружилась…захватывающе)
Lun-naya
А на месте, еще и на открытых сиденьях, так вообще))
010189anna
Какая красота!!!
Владandпроверка
Страшновато,но зато как красиво!
Ninettta
Горы невероятные! Очень люблю горы
Overme
Ездили, катались) Природа прекрасна)
Dinarashb
Очень здорово
nastenka59
Дух захватывает при виде некоторых фотографий) Горы люблю безумно!
Lun-naya
Лучше гор могут быть только горы))
ShiLena
Красота! Ноя трусиха, не отважилась бы так прокатиться.
Lun-naya
Да, страшновато там, но виды)))
AnnaPers
Красиво)
ЛораДо
Красота, но я побаиваюсь…
coniors8
На такой канатной дороге среди гор побывать интересно и волнительно. Но я мерзляк, меня только это останавливает:)
Malise
Шикарные горы
Гражданин Енот
отличные виды, дух захватывает!)
Муля не-нервируй
интересные впечатления