Отзыв: Фильм "Последнее слово" (2017) - Для тех, кто любит мелодрамы с участием разновозрастных актеров: Теплый, позитивный, со смыслом

Достоинства: сценарий, постановка, актёры, философия, настроение после фильма
Недостатки: не замечено
Сначала не о фильме, чтобы понять, что так меня восхитило: Ширли МакЛейн 24.04.2017 исполнилось 83 года. И вот вижу её, любимую мною, в главной роли в фильме, требующем полного спектра эмоций (от женщины в депрессии до пробивной, озорной, искрометной), что и более молодому может быть не под силу. Это невероятно сложно. А Ширли МакЛейн, таково моё мнение, играет, да ещё как! Я даже на какое-то время забыла сколько лет актрисе, думала, что её так загримировали.

Еще понравилось, что в фильме играет не одно поколение. Например, очень впечатлил дуэт актрисы- Ширли МакЛейн с тридцатилетней Амандой Сайфред. На мой взгляд, дуэт получился весьма удачным.
Если прочитать только эти мои впечатления о возрастной актрисе, сыгравшей достаточно физически напряженную роль, то можно не понять, о чём этот фильм и пройти мимо. А мне так хочется, чтобы мои друзья обратили на этот фильм внимание, поэтому нужно чуть приоткрыть завесу. Ведь отзывов пока практически нет (можно бы по заголовкам догадаться). Поэтому, буквально три строчки о завязке фильма, штрихи - о чём этот фильм.

Гарриет- Harriet (Ширли МакЛейн) прочитав некрологи в газете, подписанные Анной (Аманда Сайфред), захотела, чтобы еще при жизни такая приятная Анна написала и о ней тоже нечто такое приятное: чтобы составила некролог (могут же у богатых быть свои причуды за свои деньги).

Нет, я не пересказала фильм, не дала описания. Лишь в трёх строках описала завязку фильм. А сам фильм так насыщен разными эпизодами, историями, событиями, буквально "кишит"!

Фильм - не чёрная комедия. И в нём нет места унынию. Много симпатичных эпизодов, есть эпизоды, вызывающие улыбку. Фильм позитивный, затрагивающий некоторые проблемы человеческой жизни и способы разрешения этих проблем. Для меломанов: есть много старой американской музыки 1950-60-70х гг.

Мне кажется, что на этот фильм стоит обратить внимание в любом возрасте.
Время использования 20.05.2017
Общее впечатление Для тех, кто любит мелодрамы с участием разновозрастных актеров: Теплый, позитивный, со смыслом

097qazwazqazzzzz
Обязательно посмотрю
neu-antonina
Какой хороший отзыв!:) Захотелось посмотреть фильм:)
peonylion
спасибо! Буду рада, если не зря
Murkamariya
А почему стоимость 1 руб? ))
peonylion
кто-то когда-то пошутил, что нужно проставлять стоимость-заполнять все поля
Elena-Smirn
Гляну!
Lacrimosa7002
Буду иметь в виду
Sokil2016
Очень интересно, но столько фильмов в закладках… Все таки добавлю )
peonylion
вот именно, столько! Грести не разгрести
Миришка
Заинтересовали))) Посмотрю, если время будет.
peonylion
я б его скачала, чтобы потом пересмотреть
Anaitt1
Посмотрела, хороший фильм!
рада, что понравилось
Зим a
Понравился, спасибо!
peonylion
значит, не зря отозвалась, спасибо