Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4A - не уступает дорогим брэндовым моделям
Достоинства: цена, дизайн, расход батареи, хорошая камера, 2 сим-карты.
Недостатки: несъемный аккумулятор, пластиковый корпус, 16 Гб памяти (условный недостаток - мне хватает).
Вопрос о покупке нового смартфона возник, как это часто бывает, внезапно. Старый приказал долго жить, и я начала гуглить.
Хотелось получить смартфон:
красивый
с большим экраном
с достаточным объемом памяти и возможностью использовать карту памяти
с хорошей связью
с двумя сим-картами
с хорошими камерами (задней и фронтальной)
с возможностью подключения полезных приложений
с возможностью слушать музыку
с приличным зарядом батареи (10 активных часов работы)
и недорогой.
Свой выбор я остановила (начитавшись отзывов) на китайском Xiaomi. Он обладает всеми указанными выше преимуществами, при этом смартфоны Xiaomi еще не особо популярны (как, скажем, их земляки Honor), и не успели сильно вырасти в цене.
Я заказала в Интернет-магазине за 6900 Xiaomi Redmi 4a со встроенной памятью 16 Гб. Мне ее хватит. В Интернете я обычно пользуюсь пятью-шестью приложениями (вконтакте, Инстаграм, вайбер и телеграм, плюс парочка приложений для развлечения). В розничных магазинах Xiaomi Redmi 4А стоят около 8 – 9 тысяч рублей.
Мой смартфон в розовом цвете. Сим-карт можно вставить две, либо одну сим-карту и одну карту памяти. Есть мини-USB слот, стандартный вход для наушников.
В комплекте шел провод и адаптер (китайский). В отзывах из других магазинов видела, что есть адаптеры для европейских розеток. Можно заряжать от компьютера.
В целом, все как у обычных современных смартфонов. Подробно технические характеристики расписывать не вижу смысла: вся информация есть на сайтах интернет-магазинов.
При разговоре неудобств не нашла: динамики хорошие, все слышно, не фонит, нет эха.
Клавиатура у меня была только английская (и китайская), но без проблем сразу же с Интернета скачала русскую раскладку.
Цвета сочные, яркие, меню простое и понятное.
Хотелось получить смартфон:
красивый
с большим экраном
с достаточным объемом памяти и возможностью использовать карту памяти
с хорошей связью
с двумя сим-картами
с хорошими камерами (задней и фронтальной)
с возможностью подключения полезных приложений
с возможностью слушать музыку
с приличным зарядом батареи (10 активных часов работы)
и недорогой.
Цвета сочные, яркие, меню простое и понятное.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | не уступает дорогим брэндовым моделям |