Отзыв: Фильм "Последнее слово" (2017) - Ошибки делают нас сильнее.
Достоинства: Сюжет, образы, тема, актёры, музыка, юмор.
Недостатки: По времени немного затянут, фильм не для всех.
Все боятся делать ошибки, но ведь если дать всему гладкую дорогу, то человек постепенно разучится радоваться. Человек рискует, делает ошибки, снова встаёт и в итоге он достигает цели и от этого появляется желание полноты и радости жизни. Что-то подобное говорит Гарриет своей новой подруге Энн, которую она наняла для написания некролога. Отношения у двух разновозрастных женщин не складываются из-за разных взглядов на жизнь. В итоге получилась интересная и во многом поучительная история для зрителей любых возрастов - весёлая и немного грустная, больше женская.
Актёрский дуэт, состоящий из Ширли МакЛейн и Аманды Сейфрид прекрасно дополнила своей харизмой ещё одна актриса - юная чернокожая девочка. Больше всех поразил своим темпераментом и подвижностью образ Гарриет, которой за 80. Не знаю, такая ли Ширли МакЛейн в жизни, но очень на то похоже. Что касается второстепенных ролей - их много, но каждая из них также интересна и сыграна идеально.
В молодости не каждый человек задумывается о том, каким будет последнее слово, которое скажут о нём. Возможно показанная история рассчитана на то, чтобы хоть кто-то, довольный или недовольный своей жизнью, в молодости или старости подумал о её качестве и полезности. А также не стоит сидеть и ждать, что жизнь когда-нибудь изменится в лучшую сторону, а стоит рискнуть и изменить её уже сегодня, не боясь наделать ошибок.
Общее впечатление | Ошибки делают нас сильнее. |