Отзыв: Роутер D-Link DIR-620 - Удобен и прост в настройках и использовании.

Достоинства: Настройки на русском языке
При покупке планшетного компьютера, естественно пришлось покупать и маршрутизатор (Wi-Fi роутер D-Link DIR-620). Почему выбор пал именно на него? Честно сказать я в них не разбиралась до недавнего времени, и купила сначала вообще маршрутизатор TP-Link. Но совершенно не смогла в нем разобраться. Перевернула целую кучу литературы, действовала по инструкции, но все тщетно. Меню на английском языке, при прописывании маршрутов постоянно выдавал ошибку, интернет не настраивался. Целые сутки мучений и все бес толку.

Пришлось вернуться в магазин и поменять его на данную марку. А модель такая, потому что у меня трехкомнатная квартира и мне нужен был роутер с двумя антенками.

Роутер D-Link DIR-620 фото

Вот такая небольшая коробочка, 15х12 см, две антены, при правильной настройке горят определенные лампочки. Сзади корпуса расположились различные входы и выходы для интернет-кабелей. В один порт подсоединяется кабель интернета, в другой кабель, соединяющий роутер и компьютер. Так же есть гнездо для подсоединения питания. Роутер должен быть постоянно в сети.

Роутер D-Link DIR-620 фото

С большой надеждой на успех я стала настраивать свою новую покупку. Что понравилось в этом маршрутизаторе - это присутствие хорошей книжки с инструкцией на русском языке, где расписано все понятно, подробно, пошагово и доступным языком. Разберется даже ребенок. Первым делом пришлось подсоединить правильно все кабеля, изменить необходимые настройки на компьютере, а в последнюю очередь уже создавать необходимые настройки самого роутера. Делается это в браузере, для чего нужно перейти на специальный адрес http://192.168.0.1. Компьютер сам определяет марку роутера, вы попадаете в меню, и с помощью инструкции делаете необходимые настройки. Регистрируете у своего провайдера мак-адрес, перезагружаете компьютер (но не ранее, чем через 10 минут после звонка), прописываете маршруты. Для работы вай-фая так же делаете необходимые настройки, придумываете пароль для входа (чтобы соседи за стенкой не говорили Вам спасибо), и в самом конце ОБЯЗАТЕЛЬНО нажимаете "Сохранить и перезагрузить". Только после этого ваш интернет начинает работать.

Роутер D-Link DIR-620 фото

Что еще хочется сказать хорошего: меню у этой марки роутеров тоже полностью на русском языке, что сразу же делает настройку легкой, все разложено по полочкам, есть быстрые и расширенные настройки. И что еще хорошо иметь роутер - при включении компьютера не нужно каждый раз выполнять подключение к интернету, как это было раньше. Теперь он включен всегда.

Распределяет интернет на компьютер и планшет равномерно, зависаний интернета не наблюдалось. Но иногда бывает зависание самого роутера. Приблизительно раз в пару-тройку недель. Если в настройках показано, что все подключено, но странички не загружаются, не стоит пугаться. Нужно всего лишь зайти на страничку http://192.168.0.1. и нажать "перезагрузить". После перезагрузки маршрутизатор вновь начинает бесперебойно работать. При этом перезагрузка компьютера НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Удобен и прост в настройках и использовании.

4mtv
хорошо, когда меню на русском, с каждым днем это становится редкостью.
согласна с Вами.
staroletovo
Какой то у Вас хитрый провайдер, никогда не слышала чтобы мак адрес оборудования надо было у него регистрировать и не понятно зачем нужно компьютер перезагружать после регистрации...

Про роутер добавлю c появлением прошивки 1.3.3 стало возможным использовать USB порт для накопителей а на самом роутере устанавливать торрент клиент для закачки и раздачи файлов без компа.
Lapa221188
Интересненько))) да, вот такие условия, с обязательной перезагрузкой компьютера)
Хиппа
Ух ты, а я - темнота, даже и не знала, что это за "зверь" такой)
ага, хитренький зверек)))))