Отзыв: Препарат Сингуляр - Эффективность препарата под сомнением...

Достоинства: аллергический ринит немного пошел на спад, жесткость дыхания ушла
Недостатки: однозначную эффективность и мгновенное действие не увидела, очень дорогой препарат
Препарат Сингуляр был назначен моему сыну (3,5 года) при длительном рините. Состоянии ребенка сопровождалось обильными и частыми выделениями слизистой носа, отек носа и жестким дыханием. Педиатр предположила, что затянувшийся ринит при общем здоровом состоянии имеет аллергический характер. Проблема с аллергией у нас есть, поэтому аллергический ринит до кучи меня не удивил. Она не настаивала, но предложила попробовать и посмотреть изменится ли состояние ребенка при приеме Сингуляра.

Препарат Сингуляр фото

Препарат Сингуляр - это противовоспалительное антибронхоспастическое средство. В основном оно применяется при болезнях бронхиальной астмы, аллергических ринитах.

Препарат Сингуляр фото

Производство препарата - Великобритания. Активное вещество - монтелукаст. Данный препарат существует в форме своего действующего вещества под названием Монтелукаст, который, кстати говоря, намного дешевле. Существуют и более дешевые аналоги, но экспериментировать с ними я не стала. Сингуляр - так сингуляр.

Препарат Сингуляр фото

Почитав инструкцию и отзывы поняла, что препарат довольно серьезный, а с учетом его стоимости 1100 рублей я возлагала на него большие надежды.
Для возраста ребенка была назначена дозировка 4 мг. Курс 14 дней по 1 таблетке в день, препарат Сингуляр следует принимать вечером.

Препарат Сингуляр фото

В коробке было 2 блистера по 7 штук. Сами жевательные таблеточки очень маленькие, цвет розовый, аромат довольно приятный -ароматизатор вишневый. На вкус они приятные, сыночек их с удовольствием разжевывает за пару минут.

Препарат Сингуляр фото

Инструкция препарата Сингуляр невероятно большая, большую её часть занимают "Побочные действия" с возрастной расшифровкой по показаниям: аллергический ринит и бронхиальная астма. В целом, как и было обещано, побочных эффектов мы не заметили. Препарат перенесли спокойно.

Препарат Сингуляр фото

Основной вопрос по препарату - его эффективность, и тут для меня однозначного ответа нет. Мы заканчиваем пробный курс 14 дней, осталось 2 таблетки. Были у педиатра - жесткость дыхания прошла, а вот выделения слизистой так и остались. Да, безусловно, соплей стало меньше, но тут уже однозначно действие Сингуляра подтвердить не могу, так как лечение было комплексным с учетом не менее слабого Момат Рино (о нем немного позже). Тем не менее, Сингуляр мы начали раньше и желаемого мгновенного облегчения я не увидела, да и сейчас пропив почти полный курс эффективность под вопросом. Далее экспериментировать с таким дорогостоящим препаратом я не буду, тем более, что мы нашли причинный вирус, необходимо укрепить иммунитет и теперь нам будет легче убрать все накопившиеся последствия.
Время использования 12 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективность препарата под сомнением...

SunKiss
Крепкого здоровья сынишке!
Большое спасибо!
Ozarenie
Добрый день! Скажите, а "нашли причинный вирус" это какой? У нас поставили диагноз Аллергический ренит и тоже выписали Сингуляр. Что тоя побаиваюсь его давать.
СолнцеПустыни
Добрый вечер!
Очень интересно, что являлось причиной вашего ринита. У нас аналогичная ситуация с сыном. Сегодня начали давать сингуляр. Ринит на фоне аллергии уже 3-ий месяц. Сдавали и делали уже почти все. Поделитесь пожалуйста вашим опытом выздоровления
Лисёнок13
У ребенка был обнаружен мононуклеоз и, как следствие, снижение общего иммунитета. При этом сильнее всего страдал нос. Уже из опыта по прошествии лет поняла, что это был аллергический ринит + аденоиды, которые до сих пор не дают носику жить полноценно.
Alexander 67
Здравствуйте, у нас схожая ситуация. Чем с герпес вирусом боролись? Как укрепляли иммунитет?
Лисёнок13
Здравствуйте! С ним бороться невозможно… Лечения от мононуклеоза нет. Просто если он проявляет себя как обычная простуда, то лечение симптоматическое. Укрепляли препаратами, но думаю это зря выброшенные деньги. Результата не было. Просто режим ожидания… Витамины!
Qwerty0326
Здравствуйте! У моего ребенка аллергия на амброзию, никакие антигистаминные на помогали, ребенок ходил постоянно с забитым носом, и спал с открытым ртом. В прошлом году аллерголог предложила попробовать сингуляр, естественно так как это было уже в период цветения, то с антигистаминным первые 5 дней, дальше только сингуляр. И, о чудо, нос дышит, спим хорошо! В этом году начали принимать сингуляр за неделю до цветения, и ничего больше не принимаем. Иногда промывает нос, после улицы, если не забыл:-)