Отзыв: Солнцезащитное водостойкое масло Eveline Cosmetics - Не советую, плохой состав

Достоинства: приятный аромат, защищает от солнца
Недостатки: очень нехороший состав!
Солнцезащитное водостойкое масло Eveline Cosmetics внешне достаточно симпатично оформлено и имеет легкий приятный аромат. Флакон удобный, с распылителем.

Солнцезащитное водостойкое масло Eveline Cosmetics фото

По поводы эффективности однозначно судить не могу, так как к обгоранию моя кожа особенно не склонна, загар ложится хорошо, а время пребывания под солнцем стараюсь контролировать. Будем считать, что заслуга солнцезащитного средства в этом тоже имеется.
В своем отзыве я скорее хочу обратить внимание на состав масла Eveline. Напечатан он с обратной стороны флакона, и при изучении, лично у меня, достаточно быстро заболели глаза. Недостаточно четкий шрифт белого цвета - это еще то удовольствие!

Солнцезащитное водостойкое масло Eveline Cosmetics фото

Анализировать все входящие компоненты я не буду, так как зрение мне еще дорого, а по поводу состава все становится сразу очевидным.
Водостойкое солнцезащитное масло Eveline я не рекомендую к использованию, так как на втором месте в составе находится Mineral Oil и, кроме этого, средство содержит целый "отряд" парабенов. Этого мне достаточно, чтобы больше им не пользоваться.
Для справки:
Mineral Oil - закупоривает поры, может вызвать раздражения и аллергию;
Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben - консерванты, могут вызывать эндокринные нарушения, ускоряют рост злокачественных клеток, возможна аллергия.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не советую, плохой состав