Отзыв: Фильм "Мегрэ: Ночь на перекрестке" (2017) - Мегрэ представляет:
Достоинства: дух старого времени, Роуэн Аткинсон, чуть больше раскрыли главного героя
Недостатки: если для кого-то секрет, то такого рода фильмы-полуторачасовые серии достаточно долго тянутся
Очередная полуторочасовая "серия" (хотя это скорее серия фильмов) о детективе Мегрэ в исполнении Роуэна Аткинсона.
На этот раз Мегрэ просят помочь с расследованием на другом участке убийства. Тело нашли в машине хозяина одного поместья; тот взяв сестру в попытке сбежать попадается на вокзале, у него находят оружие - всё указывает на то, что он виновен, ведь вдобавок он показывает себя очень отстраненным и странным человеком, который запирает свою сестру. Местные детективы готовы закрыть дело, но Мегрэ решает заняться этим самому. Брата сыграл Том Влашиха (Игры престола), так что есть повод его фанам обратить внимание на данный фильм.
Фильм можно воспринимать целостно, вне зависимости от прошлых частей, так как взаимосвязанных сюжетных перипетий нет. В отличие от предыдущих 2-х фильмов, в этом меня привлекли подозреваемые: странные брат с сестрой. Они подозрительные, у них полно скелетов в шкафу и зрителю как бы предлагают самому поразмыслить что тут не так. Относительно, но подобный прием уже не раз использовался в детективах, когда странные люди становятся козлами отпущения, и здесь достаточно предсказуемо идет развязка. Но одновременно с этим, нам ещё немножко раскрывают Мегрэ как следователя. Здесь в серии умер один детектив, и Мегрэ каждый раз возвращается к тому, что он был хороший полицейский, но умер он совсем один. И этот страх и боязнь она немного обнажает его душу. Огромным плюсом для меня стали сценки с его женой, где она также выказывает типичные страхи перед тем, что работа может забрать его у нее, но радует, то что Мегрэ не отстраняет жену от работы, а наоборот вовлекает и просит помощи. Простая сцена, где к нему приходят коллеги по работе, а он просит её остаться и послушать, но она приятно легла мне на сердце.
Несмотря на увлекательный в данной серии сюжет, тут опять же присутствует манера англичан немножко тянуть резину, как кажется дабы показать больше красивых мест и декораций, на которые они всегда тратятся с качеством :D. Но я знаю, что есть много людей, которым ни к чему спешка и динамика, и они просто наслаждаются английским повествованием. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | Мегрэ представляет: |