Отзыв: Женские ботинки Timberland - Удобно но...
Достоинства: Удобные
Недостатки: Появились заломы, белая часть подошвы местами пожелтела
Всем привет!)
Весна? Май? Не, не слышали... погода шалит по полной, то снег, то дождь, то палящее солнце. Температура воздуха колеблется как флаг на ветру от минусов, до плюс двадцати. Что тут сказать. Остаётся только надеяться, что лето все же будет и, порадует теплыми погожими деньками, фруктами, ягодами да и вообще урожаем.
А пока погода не знает в какую сторону ей склониться, теплую обувь и одежду прятать далеко в шкаф не приходится. Демисезонный гардероб используется полным ходом.
Эти ботинки Timberland я купила себе прошлой весной, модель мне очень понравилась, давно хотела что-то подобное. Очень нравится и цветовое решение, хорошее сочетание.
Обувь поначалу мне была не очень комфортна, жёсткая подошва практически не сгибалась при движении. Но, со временем все изменилось и, сейчас я могу в них даже бегать. Подобные модели очень популярны в регионах с горной местностью. Благодаря танкерной подошве, в такой обуви можно с лёгкостью передвигаться по скользким, каменистым, грунтовым и травянистым поверхностям с высоким наклоном.
Покупала эти ботинки перед походом в горы, высокая шнуровка хорошо прижимает обувь к ноге и плотно держит её внутри. Внутри ботинки кожаные, кожа очень плотная, но мягкая, лишняя влага хорошо впитывается.
Стелька кожаная, легко вынимается и вставляется обратно, толщиной около 0,5 см., с выпуклостью у подъёма стопы. Мягкий бортик голенища, при усиленном движении ноге очень комфортно. Если бы окончание было стандартным, то края врезались бы в кожу даже через одежду или же голенище пришлось бы сделать свободным, что для гор совсем не подходит.
Кожа очень плотная, даже толстая можно сказать, порядка нескольких миллиметров, на язычке ботинка это хорошо видно. Все прострочки ровные, не смотря на их впечатляющее количество, целых четыре ряда. Местами есть сбои, но они в труднодоступных местах, учитывая толщину слоя, это простительно, да и не столь заметно, чтобы смущало или огорчало. На стельке выбит логотип бренда, так же как и на подошве. С внешней стороны в области пятки логотип вышит, что является типичным, при оформлении любого товара этого бренда.
Белая часть подошвы немного пожелтела, при чем не совсем равномерно, не знаю чем это можно объяснить. Да и зачем она там вообще, модель даже лучше смотрелась бы без этой вставки.
Шнурки отличного качества, очень прочные, хорошо держат, не растягиваются.
В целом модель очень удачная, за исключением одного момента. После нескольких раз эксплуатации, на поверхности обуви образовались складки, которые очень отличаются цветом и исправить это спреем не получается. Точнее получается, но при первом же движении все усилия сходятся на нет. При попадании влаги пятен на поверхности не образуется, что в общем то очень даже радует, хотя это скорее всего заслуга спрея для обуви с водоотталкивающим эффектом.
Учитывая то, что эти ботинки носила я не очень часто, верх обуви нельзя считать подходящим для обуви с таким назначением. У меня были похожие ботинки бежевого цвета, тоже из нубука, но другого бренда, с ними таких моментов не возникало, но они покрывались пятнами от влаги и пятна после высыхания оставляли след. И никакие спреи и пенки не спасали. Такие пятна и заломы меня конечно не радуют, но все это в общем то естественно для натуральных материалов и не является браком, хотя и не приятно.
Что ж, будем носить дальше, надеюсь хватит мне их ещё хотябы на несколько сезонов и заломы не превратятся в трещины.
Ни стелька, ни внутренняя часть ботинок совершенно не изменили свой внешний вид и качество не ухудшилось. Кстати, не смотря на яркий цвет кожи внутри ботинок, носки не пачкаются, краска качественная. Лучше бы производитель о наружной части так позаботился, в идеале конечно было бы не стороны.
В общем сложив все минусы и плюсы, учитывая их стоимость, я могу сказать, что ботинки тянут на троечку, ну может с плюсом, не более. Скомпонировали высококачественные материалы и производственные отходы или непроверенные материалы, пустили в массы не подумав о своей репутации. Видела эту же модель пару недель назад в Интер- топе, они сейчас с хорошей скидкой продаются и у многих такая же красота с подошвой и верхом. Очень неожиданно для Timberland, подобного раньше не замечала.
Ну да ладно, возможно я уж очень строго критикую, они удобны и это пожалуй самое важное на данный момент.
Ряд минусов не позволяет мне советовать именно эту модель к приобретению, но цели и потребности у каждого разные, соответственно решение, за каждым, своё.
Всем спасибо за внимание, удачных покупок и отличного настроения!)
Шнурки отличного качества, очень прочные, хорошо держат, не растягиваются.
Всем спасибо за внимание, удачных покупок и отличного настроения!)
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Удобно но... |